Peers.Tv

Есть чему поучиться

06.04.2015 06:30 766 0
Есть чему поучиться
Жители Улан-Удэ напишут «тотальный диктант» 18 апреля.

Столица Бурятии вошла в число 350-ти участников популярной акции. Такое количество населенных пунктов подтвердили своё участие, в том числе 250 российских городов, а сотым зарубежным городом стал Мерида, полуостров Юкатан в Мексике.

Об этом сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Акция пройдёт в Улан-Удэ 18 апреля. Регистрация участников проекта открыта с 7 апреля на сайте www.totaldict.ru.

Для удобства участников в столице Бурятии будут функционировать шесть площадок: в Советском районе - Лингвистическая гимназия № 3, школа № 8, в Железнодорожном районе - школа № 65, Лицей № 27, в Октябрьском районе - школа № 25, школа № 32. К участию в акции приглашены учащиеся общеобразовательных учреждений города и просто все желающие.

«На данный момент более 350 населённых пунктов подтвердили своё участие, из них 250 российских городов, а сотым зарубежным стал город Мерида, полуостров Юкатан в Мексике. Новые заявки поступают каждый день, и мы планируем, что всего в акции примут участие более 500 населённых пунктов»,- рассказал сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

Автором текста международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» стал русский писатель Евгений Водолазкин, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома.

Как и в прошлые годы, текст состоит из трёх частей, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть - Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России и Европе, позже всех пишет Америка - тоже третью часть текста. Кроме того, Тотальный диктант-2015 можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru, воспользовавшись трансляцией, которую обеспечивает федеральный телекоммуникационный партнер проекта Компания «ТТК» с площадок в Иркутске, Новосибирске и Москве.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам