Липовый дом

01.04.2015 09:56 944 0
Липовый дом
В столице Бурятии продолжается работа по выявлению так называемых «резиновых» квартир

Семь уголовных дел по факту фиктивной регистрации граждан возбудили в Улан-Удэ в прошлом году. Владельцы домов и квартир, которые прописали в них фиктивных жильцов, избежали уголовной ответственности. Раскаявшиеся нарушители закона отделались штрафами.

Между тем, в миграционной службе сейчас обсуждают идею о введении нормы проживания для определенных категорий помещений.

На днях сотрудники Управления федеральной миграционной службы сняли с регистрационного учёта 400 человек, которые были прописаны по одному адресу. Всего же владелец данного «резинового» дома умудрился зарегистрировать в нём пять сотен липовых постояльцев.

Стоит отметить, что с декабря 2014 года фиктивная регистрация является уже не просто административным правонарушением, а уголовным преступлением. К тому же появилось и ещё одно нововведение.

Сергей Кунейкин - начальник отдела паспортной работы и регистрационного учета населения УФМС России по Бурятии: «Нам, как федеральному органу регистрационного учёта граждан, дали полномочия по нашему решению снимать с учёта гражданина РФ, в принципе, даже без его присутствия. Если мы устанавливаем факт фиктивной регистрации - то, что он там не проживает - мы снимаем его с регистрационного учёта».

Только в минувшем году в Улан-Удэ из-за данного нарушения были сняты с учёта более тысячи человек.

Напомним, что факт фиктивной регистрации выявляется, если собственник не предоставляет жилое помещение для чьего-то проживания, а зарегистрированный по данному адресу гражданин и не намерен там проживать.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам