Peers.Tv

Есть домашнее животное - плати налог!

23.01.2015 14:29 2025 5
Есть домашнее животное - плати налог!
Российские хозяева четвероногих, возможно, будут нести финансовую ответственность за своих питомцев. С такой инициативой обратились к властям активисты Питера и Москвы. А готовы ли улан-удэнцы платить за свою любовь к братьям нашим меньшим?

«Бумер, Бумер. Ты чего киса, разволновался меня?»

Юлия души не чает в своих подопечных. Готова их баловать, а вот налог на домашних животных оплачивать бы не стала.

Юлия Грешилова, владелица канадского сфинкса: «Платить за то, что у нас живет животное в доме - это я считаю верх цинизма. Возможно, если введут налог, повысится уровень бездомных домашних животных. Есть люди, у которых живут по три-четыре кошки, им нечем будет платить. Их просто будут выгонять всех на улицу».

Зоозащитники же, чья забота - сокращение постояльцев в приютах, напротив, уверены в действенности закона.

Наталья Филиппова, директор приюта «Кот и пес»: «Даст свой положительный эффект. Тем более, если он будет введен дифференцировано. То есть большую сумму платят владельцы породистых животных или бойцовых пород, там чуть выше налог. Для тех, кто берет из приюта животных, там ниже. На стерилизованных вообще можно налог не применять. Если хозяева стерилизуют их, освобождают от этого налога».

Поблажки и кошатникам. Собаководам же, чьи питомцы нередко засоряют газоны на детских площадках, неплохо было бы раскошелиться и организовать отдельные места для выгула».

Сергей Супоня, председатель Комитета городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского горсовета: «Все эти прямые затраты - это зарплата дворникам, приобретение песка, стоимость этого песка, утилизация на свалку. Это прямые затраты, которые будут включаться в квартплату собственников жилья. Но опять сегодня законодательно в Жилищном кодексе не прописана эта строчка. Можно отнести ее к содержанию жилья».

Призвать хозяев к ответственности могла бы обязательная регистрация. Однако владельцы не торопятся вставать на учет. Всего 23 записи числится в базе Улан-Удэ. А ведь полгода назад постановлением Правительства Бурятии регистрация животных была признана обязательной.

Бэлигто Нимбуев, заместитель начальника Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями домашних животных: «Мы со своей стороны не можем заставить владельцев это сделать».«Как это происходит?»«Владелец приходит к нам. Регистрация проходит в течение, буквально, получаса. Вносится в базу, вживляется микрочип и выдается регистрационное заявление».

Цена вопроса - чуть больше трехсот рублей. Отсутствие карательной меры, видимо, играет свою роль. Ведь избежать массового наплыва четвероногих бомжей вполне реально. Одним из методов и мог бы стать налог на домашних животных. Вот только те, на кого нацелены меры, по-прежнему делятся на два лагеря.

«Конечно, нужно. Чтобы не выбрасывали. Это вообще!»

«Если моя собака все время дома, почему я должна за нее платить?!»

Елена Краснопеева, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Ирина
может еще на количество членов семьи налог ввести! что за бред. Уже не знают за что содрать !Каждый раз думаешь-куда хуже, но нет...есть куда!!!
О животных
Правильно, а то срут где хотят. Потом удивляются, а почему это так плохо живем?) Давно пора надо было за сраньё домашних животных взимать бабло. На улице люди и домашние животные жрут, срут и ссут. Со всех надо взимать плату за сранье на улице.) Почему дворник должен убирать г..но людей и Шарика? А Юлии совет небольшой напоминаем, чисто не там где убирают, а там, где не срут. Забыла поди)
Для редакции
Зоозащиники, букву "т" забыли вставить
Web редактор
Спасибо)
Александр
Мою собаку отпугивателем пугали, так я купил устройство для дресировки в магазине Умная Мама всего за 570 руб. В интернете они гораздо дороже стоят! Магазин на втором этаже над Посудо центром находится, на Сахьянова 9в.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам