Peers.Tv

Фонд есть, денег нет

08.12.2014 14:45 1367 0
Фонд есть, денег нет

Морихиро Ивата создаёт в Бурятии свой фонд для помощи молодым и творческим людям. 

«Байкальский самурай» в одиночку уже сделал решительный шаг в этом направлении. В перспективе он рассчитывает на понимание и поддержку бизнесменов, готовых помочь развитию культуры в Бурятии.

Морихиро Ивата рассказывает о том, что его фонд намерен помогать деятелям искусства и культуры. Известный артист поясняет, этот проект призван, как минимум обеспечить материальную и организационную поддержку тем, кто собирает полные залы. Например, обеспечить рабочими материалами - кистями и красками, художников-оформителей. Танцорам балета предоставить одежду для репетиций. Но без меценатов эти благие намерения останутся нереализованными.

Морихиро Ивата - художественный руководитель балетной труппы Бурятского Академического театра оперы и балета: «Честно скажу, я обманывать не умею и себя накручивать тоже не умею. Я откровенное говорю - у меня фонд, но финансово ничего нет. У меня на счету, вот я недавно заработал, положил и всё. У меня больше ничего нет».

Директор театра оперы и балеты настроена более оптимистично. Она подчеркивает, «за что берется Морихиро Ивата - всегда находит поддержку». А пока, в честь образования фонда готовится концерт-презентация. Он пройдёт 12 декабря в театре оперы и балета. Там же будет представлена выставка в честь феномена Хамбо Ламы Итигэлова.

Янжима Васильева - директор Института Пандито Хамбо Ламы Итигэлова: «В двенадцатом году мы делали очень большую выставку в Москве на семьсот квадратных метров и часть этой выставки сейчас из Москвы сюда для того, чтобы показать вот на этом концерте-презентации».

Сейчас в театре идёт подготовка к концерту, репетиции и прогоны. Представление будет включать в себя лучшие номера из разных спектаклей. Выступит и оперная певица из Японии.

Сюрпризом для зрителей станет выступление самого Морихиро Иваты, который продемонстрирует не только балетные па, но и мастерское владение мечом.

Ирина Ревенская, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам