«Народная» энциклопедия

29.10.2014 16:20 947 0
«Народная» энциклопедия

Два года коллектив Республиканского центра народного творчества трудился над созданием этой энциклопедии. На сцене Государственного русского драматическом театра им. Бестужева состоялась торжественная презентация книги.

Без малого тысяча артистов практически со всех районов республики. Концерт «Парад звезд» - это живая иллюстрация книги «Народное художественное творчество Бурятии».

Надежда Донсоронова - президент Республиканского центра народного творчества: «У нас отбор был построен следующим образом. Народные коллективы, которые имели высокие награды, только те смогли попасть в эту энциклопедию. А те, кто имеют эти звания, но не совсем высокий уровень, те не попали в энциклопедию».

Музыкальные традиции семейских, православных русских, бурят, эвенков и всё это на одной сцене, как страницы одной книги.

Татьяна Шестакова - зритель, г. Воронеж: «Действительно культура в Бурятии продвигается. Такие коллективы! И самое радостное, что очень много молодежи сегодня я увидела, выступали».

Энциклопедия создана на средства гранта президента России. В ней собрана информация не только о наиболее известных творческих коллективах Бурятии. На её страницах и информация о талантливых художниках и мастерах декоративно-прикладного искусства.

Наталья Нестеренко - народный мастер декоративно-прикладного искусства: «На выставке здесь мои изделия из камня и бисера, с использованием натуральной кожи. Я в этой книге как народный мастер и как руководитель семенного ансамбля».

Энциклопедия издана и ждёт своего читателя. Не смотря на огромный объем выполненной работы, создатели не исключают дополнений и переизданий книги.

Дмитрий Забельский, Евгений Жамцуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам