К доске!

03.10.2014 18:27 1213 1
К доске!

Во всех школах Бурятии сегодня прошёл День самоуправления.

Обычно он, ученик Данил Низовцев, но сегодня его называют Данил Андреевич. Говорит, что сперва это звучало необычно, но привык. В роли учителя он уже во второй раз.

Данил Низовцев - ученик школы № 64: «Когда я вёл уроки в первый раз, мне, конечно, было волнительно. Как дети меня воспримут, будут ли они меня слушаться. Но когда я пришёл на урок, все сомнения отпали. Дети, действительно стали меня слушаться».

Дети, несмотря на возраст, очень сознательны, и понимают, что выступать в аудитории - тяжелый труд. К такой обязанности относятся серьезно и не все хотели бы оказаться на месте новоиспеченных преподавателей.

Данил Глинский - ученик школы № 64:
- Ну, я думаю, это тоже трудно.
- А в чём трудность?
- Ну, детям объяснять не каждый может.

Зато, признаются, получить оценку у старшеклассников проще, и те дают кое-какие поблажки. Иногда даже разрешают списывать. Поэтому в классе - лес рук.

День самоуправления это не только возможность для преподавателей немного передохнуть, но и осознание для учеников. «Побывав в шкуре» учителей старшеклассники с большим уважением относятся к этой работе.

Светлана Сайко - завуч по воспитательной работе школы № 64: «Проведя урок, они понимают насколько это тяжёлый труд. Особенно с детьми-малышами, которых нужно организовать, поймать их взгляд, внимание. К каждому подойти, каждому объяснить».

Впрочем, «тяжёлый труд» сегодня закончится раньше обычного. В честь праздника учителей, учиться приходится меньше. Уроки сокращены на десять минут.

Ирина Ревенская, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

об учителе
Побывать в шкуре учителя - это съесть пуд соли и сожрать кусок детского гав.. в больших объемах и родительского гав.. впридачу за сущие копейки. Уважайте их труд.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам