260 граждан Украины получили в Бурятии «зелёные карточки»

01.10.2014 10:21 1128 0
260 граждан Украины получили в Бурятии «зелёные карточки»

Фото: ura.ru

Территориальные Управления и отделы ОПФР по республике начали выдачу СНИЛС гражданам, прибывшим из Украины. 

На сегодняшний день 260 граждан Украины зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, и имеют на руках «зелёные карточки».

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования граждан Украины, имеющих статус лиц, получивших временное убежище на территории РФ, их несовершеннолетних детей и детей лиц, имеющих статус беженцев, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность.

Наталья Егодурова - руководитель клиентской службы Управления ПФР в Улан-Удэ: «Сейчас граждане Украины, прибывшие в Бурятию, имеют статус иностранных граждан, временно прибывающих на территории Российской Федерации. Потому выдача СНИЛС производится на основании документов УФМС о временном убежище».

За период с 14 августа в пункт временного размещения в пос. «Светлый» в Бурятии поступило 459 вынужденных переселенцев с Украины. Специалисты УПФР в Улан-Удэ дважды в неделю совершают выездные приемы, где оказывают беженцам консультативную поддержку.

192 человека из прибывших разъехались по районам Бурятии. По информации Центра занятости населения Бурятии из них 48 человек официально трудоустроились.

Владислав Ильин - заместитель управляющего ОПФР по РБ: «Граждане, прибывшие из Украины, зарегистрированные в системе ОПС, являются застрахованными лицами. И в случае заключения трудового договора, на выплаты, осуществляемые в их пользу, в общеустановленном порядке будут начисляться страховые взносы. То есть, они являются полноправными участниками пенсионной системы и формируют свои пенсионные права».

Источник - ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам