Жизнь в очереди: в Бурятии продолжается неразбериха с платежами за электроэнергию

06.08.2014 18:15 1593 3
Жизнь в очереди: в Бурятии продолжается неразбериха с платежами за электроэнергию

Сделать перерасчёт или просто оплатить квитанцию за свет по-прежнему трудно. Неразбериха с платежами продолжается, в первую очередь это связанно с приходом на рынок Бурятии нового поставщика электроэнергии - «Читаэнергосбыт».

«Кто крайний? Ответа на этот вопрос нет. Со сменой поставщика электроэнергии очереди увеличились в несколько раз. Обычным потребителям приходится стоять по три-четыре часа, чтобы сделать элементарный перерасчёт».

А также заключить новый договор с гарантирующим поставщиком, получить разъяснения по вновь поднятым тарифам или просто оплатить квитанцию.

«После того, как мы перешли в ту систему по электроэнергии, я плачу обязательно до 10 числа каждого месяца. А сейчас я столкнулся с таким безобразием. И везде не могут точную сумму мне назвать».

Но всё-таки основная причина недовольства граждан - это слишком длительное ожидание своей очереди.

«Так вот уже час или полтора стою, сейчас ещё не знаю, от этого окна ещё в какое отправят. Тут вообще безобразие, бардак! Никакого порядка!»

По словам потребителей, некоторая путаница началась ещё два месяца назад. Все наши попытки получить официальный комментарий от представителей поставщика, не увенчались успехом. Чтоб получить ответ на вопросы горожан, мы отправились в саму компанию и вот что мы услышали от представителей «Читаэнерго»:

- Почему образуются такие очереди, в чём причина?
- Где очереди? Покажите мне очереди!
- Мы сняли очередь, на 50-летии Октября.
- Там не только «Читаэнергосбыт» сидит.
- Мы снимали конкретно вашу организацию.
- Ну, это нормально.

Официальный запрос в компанию мы всё же отправили. Вместе с тем обратились и в министерство энергетики. Чиновники уверяют, что очереди сейчас - это временное явление, связанно с ежемесячными платежами за электроэнергию.

Сергей Стариков - начальник отдела по развитию энергетики министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «На самом деле переходный период уже закончился. В это время новый гарантирующий поставщик обязан перезаключить все договора, он должен набрать и утвердить согласно штатному расписанию персонал, что уже сделано. Сейчас работа «Энергосбыта» находится в постоянном русле».

Как обещают в правительстве, полностью нормализуется ситуация лишь к концу лета. А пока жителям республики придётся проводить свое время в очередях.

Ольга Войлошникова, Евгений Павлов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

гость
Денежная махинация называется. людей чем больше вести в заблуждение чем прибыльней сетевикам. когда делаешь перерасчет то получается ты больше платишь рублей на 400 200 и т.д. многие не могут не хотят просто простаивать в очереди и разбираться подавать в суд, им это на руку получается. Ведь если подумать ничего не меняется чем боле у абонентов они как система сложенная передается новому руководителю меняется только тут табличка на читаэнергосбыт с бурятэнергосбыт . вот и все это специально так задумали денег по более урвать все равно в суд никто никогда подавать не будет если подадут то малость 1, 2 из 1000. это факт. вот подумать подсчитать с 1000х по 350 в среднем. население у нас  960,0 тысяч человек на 1 января 2014 года. +_-.
голодомор
томчанин хватит уничтожать и грабить свой народ, встань на правильный путь вступай в кпрф!!!
гость
Голодомор! А сам-то ты кто? Видимо, американен- обезьянин! Кто о чем. а вшивый - о бане!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам