Быть или не быть? В Улан-Удэ вновь заговорили о круговом движении на Стрелке

27.05.2014 19:10 1516 0
Быть или не быть? В Улан-Удэ вновь заговорили о круговом движении на Стрелке

Идея о введении кругового движения вокруг «Тумэр Морина» была предложена местным жителем на сайте «Доброгор».

- Да было бы не здорово, а это давно уже необходимо! Чем строить в данном месте дорогостоящую развязку (что входит в планы города) - может стоит организовать круговое движение вокруг территории «Тумэр Морин»?...

Именно так звучит предложение одного из городских жителей на сайте «Доброгор». Вероятнее всего, этот человек сам является автомобилистом, ведь он выразил мнение большинства о том, что движение в этой части города затруднено.

- По замыслу автора, этот проект должен значительно разгрузить движение по проспекту Автомобилистов и если не полностью, то хотя бы частично ликвидировать километровую пробку. По предложенной схеме, водители, которые будут ехать по пр. Автомобилистов, теперь не смогут поворачивать налево, на улицу Ботаническая. Для этого им нужно будет проехать немного дальше и повернуть уже на круговое движение за торговым комплексом «Тумэр Морин». Водители, которые будут ехать по ул. Ботаническая теперь будут иметь право поворачивать либо направо, либо налево. Проехать прямо в п. Матросово им будет нельзя. То же самое касается и водителей, которые поедут с п. Матросово. Сквозной проезд на ул. Ботаническая для них будет закрыт.

Стоит отметить, что ввести круговое движения в районе Стрелки ещё в конце 2010 года уже предлагали главе Бурятии на презентации программы по устранению заторов. Тогда говорилось о расширении полосы движения по улице Ботаническая, проспекту Автомобилистов и улице Николая Петрова, что обошлось бы в 75 миллионов рублей.

Сегодняшняя идея, возможно, будет намного дешевле. К тому же водителям она пришлась по душе.

Александр Батуев - водитель: «Должно помочь, но это долгая история, конечно. Когда это кончится, скорей бы. Вот сейчас ехали, пробки везде. Вообще ездить невозможно».

Вадим Яньшин - водитель: «Помогут тут только здравые головы в нашем правительстве, чтобы думали, а не так, наугад строили».

В любом случае, на планёрном совещании в администрации города, начальник управления транспорта Юрий Ткачёв сообщил, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение очередной комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание пройдёт в июне этого года.

Руслан Батуев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам