«Графическая» проблема столицы Бурятии

27.05.2014 19:00 929 0
«Графическая» проблема столицы Бурятии

Около двух десятков дорожно-транспортных происшествий, 14 раненых и один погибший и всё из-за казалось бы незначительного рисунка на дороге - разметки, вернее её отсутствия.

- Мы находимся на одной из самых оживленных автомобильных дорог Улан-Удэ - улице Борсоева. Как видим, разделительные полосы здесь практически полностью отсутствуют, которые предписывают водителям двигаться по той или иной полосе.

Кроме Борсоева дорожная разметка отсутствует и на улице Смолина. Это ещё одна загруженная до предела дорога. Хаотичные перемещения, исчезнувшие обозначения пешеходных переходов - приводят к авариям. Так в посёлке Мелькомбинат водитель сбил женщину, едва не задев ребенка. Впоследствии пострадавшая попадает под колеса микроавтобуса.

Тогда инспекторы ГИБДД констатировали, что кроме грубых нарушений правил движения одной, из причин стала некачественная разметка. Всего же в Бурятии на начало апреля почти треть наездов на пешеходов происходит на зебре. И зачастую из-за плохой разметки.

Саян Будаев - инспектор ОГИБДД УМВД по г. Улан-Удэ: «В результате дорожно-транспортных происшествий 1 человек погиб и 14 человек получили ранения».

Нанесение дорожной разметки находится в ведении комитета по строительству. Управлением ГИБДД по Бурятии уже вынесены предписания по устранению недостатков.

Татьяна Зинченко - главный специалист Управления по информационной политике г. Улан-Удэ: «Дорожная разметка, нанесённая в прошлом году, отсутствует по причине естественного износа. Гарантийный срок её эксплуатации составляет 6 месяцев. В текущем году работы по нанесению разметки начнутся после заключения контракта с подрядной организацией».

Наносить разметку на городские дороги обещают в период с 29 мая по 1 октября.

Отметим, дорожные знаки и графические обозначения, нанесённые на асфальт, существенно влияют на дорожную ситуацию.

Намсарай Намсараев, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам