Уроки толерантности

16.04.2014 19:11 1016 0
Уроки толерантности

В рамках форума «Диалог культур» уже прошло несколько заседаний и круглых столов. На одном из них представители различных этносов, политики и историки пытались выявить причины зарождения конфликтов между народами.

Арнольд Тулохонов - член Совета Федерации Федерального собрания России: «Надо к этому относиться с должной терпимостью, понимать эти процессы, искать в них причины и соответственно искать свои «лекарства». Я согласен со всеми, кто сегодня говорит, что причины этих процессов крайне разнообразны. Это языковые, это религиозные, специфика исторического события, природная среда, которая у всех разная».

Также представители других регионов пытались на своём примере рассказать, как нужно развивать толерантность, при этом сохраняя самобытность культуры.

Например, в Кемеровской области уже несколько лет реализуется проект «Национальная мозаика Кузбасса». В рамках данного проекта неоднократно издаются различные научные статьи, брошюры, а также регулярно проводятся форумы и научные площадки.

Ольга Войлошникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам