Вопреки прогнозам: столицу Бурятии посетило намного меньше туристов, чем планировалось

16.12.2013 17:10 1068 2
Вопреки прогнозам: столицу Бурятии посетило намного меньше туристов, чем планировалось

Несмотря на то, что уходящий 2013-ый был объявлен в России годом китайского туризма, город Улан-Удэ посетило намного меньше туристов, чем прогнозировали. 

Из 100 гостиниц столицы Бурятии, готовых принимать две тысячи путешественников ежедневно, лишь два отеля имеют международный статус в четыре звезды. Тем не менее, вклад сферы туризма в экономику города составил около 700 миллионов рублей.

В Улан-Удэ в этом году большая часть работ в туристическом направлении коснулась благоустройства исторической части города. Для удобства туристов были установлены специальные адресные аншлаги с указанием улиц города на трех языках.

Андрей Бородин - начальник отдела развития туризма администрации Улан-Удэ: «В развитии информационных технологий установлены таблички с QR-кодами. Это специальное средство связи через смартфоны и планшеты, когда вы можете получить дополнительную информацию об объекте, которая размещена на нашем туристическом портале uu-travel.ru. То есть, более подробно: когда построен объект, чем он знаменит, какие люди были связаны с теми или иными историческими объектами».

Отметим, что итоги «Года туризма и гостеприимства в Улан-Удэ» подведут 24 декабря в администрации города. Там же будет представлен подробный отчет об окончании работ по благоустройству туристских маршрутов в столице республики. А уже завтра в Улан-Удэ свои турмаршруты презентует делегация Автономного района Внутренняя Монголия КНР.

Алексей Унагаев - «Новости Дня»

Комментарии

G
Дак при прогнозировании надо было учесть, что не все туристы простые люди, а как правило не бедные и влиятельные люди, которые по возвращении домой активно делятся с населением не только плюсами, но минусами отдыха в нашей республике, которых у нас хоть отбавляй.
я
мля у нас тут своих туристов по уши

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам