Вячеслав Наговицын подвёл итоги года туризма в Бурятии

06.12.2013 19:02 1288 0
Вячеслав Наговицын подвёл итоги года туризма в Бурятии

Бурятия - настоящая мекка туризма по меркам Сибири. Это не очередное громкое заявление. Факт. Общий туристический поток только за этот год увеличился на 8 процентов. Сегодня, были подведены итоги года туризма в Республике.

На самолётах, поездах и машинах. В Бурятию идут все дороги. С каждым годом, в Республику приезжает всё больше туристов. Сегодня в правительстве подвели итоги года туризма.

Вячеслав Наговицин - глава Республики Бурятия: «В 2012 году мы выросли на 25 процентов по туристическому потоку, и это понятно, в 2012 году было много знаменательных событий, на которые приезжало много гостей. По итогам девяти месяцев работы этого года, мы видим, что у нас темпы роста составляют 7,5 процентов. То есть динамика туристических посещений набирает свои обороты».

За несколько месяцев действия программы, были построены новые гостиничные комплексы, как класса «люкс». Так и малобюджетные «хостелы». В Кабанском, Тункинском и Кяхтинских районах открыты целые сети гостевых домиков и пансионов.

В этом году был опробован еще один способ привлечения туристов - это всероссийские, международные форумы и фестивали. В Улан-Удэ, открыта новая туристическая тропа на Верхней Берёзовке, и создана удобная система навигации. Общий объем услуг, оказанных туристам, составил порядка 930 миллионов рублей.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Республики Бурятия: «Доходы, которые должна приносить отрасль туризма, они пойдут широким потоком к нам. Возможности есть».

Такие места, как Иволгинский Дацан, озеро Байкал, курорт Аршан - стали настоящим брендом за последние несколько лет.

Людмила Максанова - руководитель Республиканского агентства по туризму: «Сегодня в мире меняются тренды. В мире становится модно знакомиться с такими неизведанными территориями. Интересными культурными ресурсами, уникальной природой, и естественно, мы представляем в этом плане. Это отметили представители и всемирной туристкой организации, что у нас очень высокий потенциал и капитал туризма».

В этом году Республику посетило чуть больше 700 тысяч туристов. Увеличить общий поток до 1 миллиона - задача на ближайшие несколько лет. И она вполне осуществима, уверен глава Бурятии.

Ольга Войлошникова, Максим Махалов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам