Peers.Tv

В Улан-Удэ заслуженный работник культуры и талантливый хореограф, Тамара Полозова отметила свой юбилей

28.05.2013 17:00 1731 0
В Улан-Удэ заслуженный работник культуры и талантливый хореограф, Тамара Полозова отметила свой юбилей

Фото: Тивиком

Она начала свой творческий путь 65 лет назад. За эти годы заслуженный работник культуры России Тамара Полозова воспитала не один десяток артистов. Накануне талантливый хореограф отметила свой юбилей.

Взволнованные зрители с цветами спешат на концерт любимого хореографа. В свои девяносто Тамара Александровна приветствует зал со сцены так же, как и 65 лет назад. Заняв кресло хозяйки вечера, все еще юная душой, именинница принимает поздравления и подарки от высокопоставленных гостей. Оказалось, что кое-кто из них в свое время мечтал отплясывать под ее руководством.

Михаил Ян – заместитель мэра Улан-Удэ: «Даже я, на одном из юбилеев Тамары Александровны, набрался нахальства, и даже какую-то «топотушку» попытался изобразить, а она мне очень честно сказала, ты, Михаил Алексеевич, тяжеловат, я еще подумаю, брать ли тебя в «Багульник»».

Любимый многими народный ансамбль «Багульник» начал свое существование именно благодаря Тамаре Александровне. За 30 лет в нем сменилось не одно поколение юных артистов. А вот "Осенний багульник" появился чуть позже, и до сих пор, все репетиции коллектива проходят под руководством бессменного руководителя. Который, кстати, совсем не волнуется за выступления подопечных.

Тамара Полозова - заслуженный работник культуры РФ, хореограф, поэт: «Да ну, у нас все танцы давно отработаны, у нас еще три танца не вошли в программу, о чем мы очень сожалеем, потому что переодеваться мы не успеваем, а так, эти танцы, они уже давно готовые».

Всего концерт состоял из 23 ярких номеров, а это, по мнению виновницы торжества, и есть самый главный подарок. Преданные поклонники, в свою очередь, уверены, что у такого таланта есть чему поучиться.

Антонина Невзорова – зритель: «Научиться и культуре общения, и культуре движения, и самому прекрасному, что есть на свете – это танцу!»

Свою творческую деятельность лауреат всевозможных премий заканчивать не намерена. Она пишет стихи, а недавно даже выпустила книгу.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам