Душа поет. В рамках юбилея народного творческого коллектива «Гармония» в Улан-Удэ состоялся красочный концерт

22.05.2013 19:18 1391 0
Душа поет. В рамках юбилея народного творческого коллектива «Гармония» в Улан-Удэ состоялся красочный концерт

Фото: Тивиком

Веселые, энергичные, талантливые и молодые душой, все это об участниках ансамбля «Гармония». Особенность его в том, что глядя на них, не сразу поймешь, что у половины участников ослаблено зрение или они вообще лишены возможности видеть. Однако это не мешает им радовать своего зрителя на протяжении вот уже четверти века, а в репертуаре коллектива более сорока песен на разных языках.

Их голоса подобно ручейку сливаются в песнь, оправдывая название ансамбля – «Гармония». Половина из них почти не видят, но все они живут одним - музыкой.

Григорий Пономарев - руководитель ансамбля «Гармония»: «Любая репетиция, любое время года: снег, дождь, и мы всегда собираемся все вместе».

Григорий Алексеевич с 2007 года руководит «Гармонией». Играет на различных инструментах, самостоятельно делает аранжировки песен, раскладывает их на четыре голоса и сам пишет для коллег тексты на специальной бумаге. А вокалисты, оставляя все свои дела, спешат на репетицию. Когда поет душа - хочется жить.

Ирина Дубова - участница ансамбля «Гармония»: «Отдыхаешь душой, забываешь все проблемы. Не думаешь о плохом, а думаешь о хорошем только».

Галина Глушкова - участница ансамбля «Гармония»: «От любого концерта получаешь положительные эмоции - это настроение. Считается, что это хорошо».

Нина Шайдарова - участница ансамбля «Гармония»: «Когда я пришла 7 лет назад в «Гармонию», что меня поразило в этом коллективе - это их, вот эта сплоченность, забота друг о друге».

Константин Зубенко - участник ансамбля «Гармония»: «Специфический коллектив, и мне все-таки, как зрячему человеку, хочется помочь, облегчить вроде бы, и им, и самому себе. Это же все-таки единый коллектив».

Подобного рода ансамбль - единственный в России. О нем знают и в Москве, и в Красноярске, куда участники приезжали для участия в песенных конкурсах. Их талант оценен многими наградами. Нередко они участвуют в городских мероприятиях, но этот концерт особенный. 25 лет - это своеобразный рубеж, когда уже можно гордиться достижениями и стремиться к новым высотам.

Наталья Коробенкова – зритель: «Замечательные голоса и меня восхищает то, что люди ограниченные в своих возможностях, люди, у которых нет зрения, поют песни. Поют - это же здорово. Представляете?! Они живут, они поют. Они хотят жить и хотят петь».

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам