В Улан-Удэ сотрудники УФМС ищут «резиновые» дома

01.03.2013 13:28 2462 0
В Улан-Удэ сотрудники УФМС ищут «резиновые» дома

Фото: Тивиком

«Резиновые» дома в Улан-Удэ. Это - не ноу-хау в строительстве, а условное обозначение домов и квартир, в которых прописывают иностранцев, прибывших в Бурятию. Причем в больших количествах на малой площади. И зачастую владелец жилья даже не подозревает о том, что именно по его адресу прописаны неизвестные.

Подомовой обход представители миграционной службы совершают в рамках операции "Регион-Магистраль". Проверяют - действительно ли здесь проживает въехавший на территорию России и зарегистрированный иностранец.

Пробел в 109-ом Федеральном законе, разрешающим любому жителю России прописать у себя иностранца, становится для некоторых россиян прибыльным бизнесом, причем нелегальным.

Вячеслав Батудаев – заместитель начальника отдела УФМС по Октябрьскому району Улан-Удэ: «Нами, совместно с сотрудниками отдела полиции № 2, был проверен адрес, так называемый «резиновый» дом. В нем, по нашей информации, прописано несколько десятков граждан иностранных государств, в основном из Узбекистана и Кыргызстана».

В ходе проверки выяснилось, что в указанном доме иностранцев нет. Жители бывших советских республик, уведомившие УФМС по почте о регистрации по данному адресу, никогда здесь даже не были. Это подтверждает и хозяин дома, не знающий по чьей вине проверяют его жилище:

- Регистрацией граждан Узбекистана и Кыргызстана не занимались?

– Нет. Монголы приезжали к нам в гости, мы их прописывали, но они уже уехали.

Сотрудники УФМС теперь будут вынуждены найти якобы прописанных по данному адресу иностранцев и уже на основании их показаний выявить человека, занимающегося нелегальной постановкой жителей ближнего зарубежья на фальшивый регистрационный учет. Ведь за данное нарушение законодательства предусмотрена уголовная ответственность. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам