Бурятия - первый в России регион, где объявлен год туризма

14.02.2013 12:50 1231 0
Бурятия - первый в России регион, где объявлен год туризма

Фото: Тивиком

Сегодня об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Он приехал для подписания плана мероприятий, которые агентство будет проводить совместно с республикой. 

Радьков отметил, что у Бурятии большой потенциал для развития паломнического, горнолыжного и этнографического туризма. Для этих целей выделяются немалые средства, в том числе в рамках федеральной целевой программы, рассчитанной до 2018 года.

Александр Радьков - руководитель Федерального агентства по туризму: «Будут построены современные туристические комплексы. Общий объем финансирования по четырем кластерам составит 2,9 миллиардов рублей - за весь период действия программы. Это средства, которые будут направлены федеральным бюджетом на обеспечивающую инфраструктуру».

Глава Бурятии рассказал, что сейчас в каждом районе республики будет создаваться свой туристический маршрут. Большое внимание уделят сохранению памятников старины. Кроме того, уже в этом году будут обустроены 9 смотровых площадок в местах, которые у туристов пользуются наибольшей популярностью.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам