Бурятию покритиковали. Представители коренных малых народов России и Канады обсудили ситуацию вокруг общины «Дылача»

12.02.2013 13:29 1748 3
Бурятию покритиковали. Представители коренных малых народов России и Канады обсудили ситуацию вокруг общины «Дылача»

Фото: Тивиком

Представители коренных малых народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России приняли участие в пресс-конференции, прошедшей в центре эвенкийской культуры «Арун». Главной темой данного мероприятия вновь стало обсуждение ситуации вокруг семейно-родовой общины «Дылача».

«Это попытка указать нам на Африку» - сообщил журналистам Павел Суляндзига, назвав непонятным заявление бурятского прокурора о том, что СРЭО «Дылача» не имеет права заниматься бизнесом.

«Вообще – это что? Незнание закона что ли?»

В присутствии председателя экспертного механизма ООН по вопросам коренных народов Вилли Литтлчайлда, господин Суляндзига вообще не скупился на критику.

Павел Суляндзига – член Общественной палаты РФ: «У меня ощущение, что Правительство республики сделало, как страус – спрятало голову в песок. Это не просто община коренных малочисленных народов, даже уберем эту сторону. Эта община входит в десятку крупнейших налогоплательщиков в бюджет Бурятии».

Между тем, по данным Минэкономразвития республики, «Дылачи» нет даже в числе первых двадцати пяти предприятий - лидеров по уплате налогов в Бурятии.

Про возбужденное в отношении «Дылачи» уголовное дело было отмечено лишь вскользь. Вилли Литтлчайлду, прибывшему в Бурятию для развития международного сотрудничества, усиленно навязывали главную мысль - у малых коренных народов в республике отбирают бизнес, используя всевозможные, в том числе и незаконные методы.

Вилтон Литтлчайлд – вождь индейского племени Кри, председатель экспертного механизма ООН по вопросам коренных народов (Канада): «У нас есть право докладывать о случаях экономической дискриминации и экономического расизма».

Вождь канадских индейцев Кри отметил, что по наблюдениям и отчетам, представленным в ООН, именно в Бурятии отмечена тенденция к ухудшению защиты прав малых коренных народов. Впрочем, лично убедится в экономической дискриминации эвенков Вилли Литтлчайлд не смог, посещение Баунтовского района в его планы не входило. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Страусы!!!!!!!а ха ха ха!!!!!!!!!!!! :D
Guest
это что за чучело в перьях ?
Ivan
А здесь Вы можете найти очень интересную информацию и документы по этой нашумевшей истории - http://дылача.рф/

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам