В Улан-Удэ закрылась школа. Из-за низких температур в классах школы № 58 отменены все занятия

20.12.2012 12:22 1842 0
В Улан-Удэ закрылась школа. Из-за низких температур в классах школы № 58 отменены все занятия

Фото: Тивиком

Сегодня 348 учеников 58 школы, находящейся на станции Дивизионная, не вышли на учебу. Причина - низкая температура в учебных классах. Занятия отменены до понедельника, однако вынужденные каникулы могут быть продлены.

Тепловая пушка, по сути - единственный источник тепла на первом этаже школы. Батареи едва теплые. Окна во всех коридорах завешаны полиэтиленовыми пакетами. Температурный режим практически во всех учебных классах в два раза ниже нормы, 13-14 градусов. В итоге школьники вынуждены сидеть дома.

Руководство образовательного учреждения уверено, что источник всех бед заключается в котельной, которая не подает в школу тепло в необходимом количестве.

Роман Леонтьев - директор МБОУ СОШ №58: «Фактически, мы получаем теплоноситель с температурой в два раза ниже нормы. И не смотря на все наши усилия, усилия комитета по образованию, на данный момент мы могли поддерживать температуру в школе на уровне 13-16 градусов».

Между тем, в котельной разводят руками и говорят, что все оборудование работает в штатном режиме, тепло подается в полном объеме. И приводят свои предположения, из-за чего столь низкие температуры в учебном заведении.

Николай Грудинин - кочегар котельной №582 ст. Дивизионная: «Мы подаем тепло. А там его нет. Задание старое. Ремонт, когда производился - не знаю, может еще в советское время, может 10-15 лет назад. Это бывшие казармы. Делать все это надо было раньше, а то мы начинаем думать, когда зима приходит».

Так или иначе, а проблему решать все равно придется, и в самое ближайшее время.

В администрации города этот вопрос уже взяли на контроль. В пресс-службе сообщили, что руководители котельной и гарнизона пообещали до 24 декабря устранить проблему, чтобы дети смогли возобновить занятия. Однако, как оказалось, проблема с подачей тепла в школу - не единственная в этой котельной. В ближайшие сутки весь гарнизон рискует остаться без отопления.

Николай Грудинин - кочегар котельной №582 ст. Дивизионная:

- Топливо на исходе.
- На сколько его осталось?
- Может быть на сутки.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам