Peers.Tv

Почему поднялись цены на малогабаритные квартиры?

24.02.2011 16:54 1259 0
Почему поднялись цены на малогабаритные квартиры? В Бурятии сократили 500 милиционеров, а для охраны порядка на улицах Улан-Удэ поставят 100 видеокамер. Эти и другие темы – в обзоре свежих еженедельников.

Почему поднялись цены на малогабаритные квартиры?
В Бурятии сократили 500 милиционеров, а для охраны порядка на улицах Улан-Удэ поставят 100 видеокамер. Эти и другие темы – в обзоре свежих еженедельников.

«Все выше, и выше, и выше»

Многочисленные государственные программы по обеспечению жильем ветеранов, молодых семей, специалистов, переселенцев из ветхого аварийного жилья и выдача материнских сертификатов разогрели рынок жилья. Резко скакнули цены на однокомнатные квартиры и малосемейки, дефицит однокомнатных квартир новостройки удовлетворить не в состоянии.

«В 2011 году риэлторы также не прогнозируют снижения цен на недвижимость - в свою активную фазу вступает реализация государственных жилищных сертификатов для военнослужащих».

«В Бурятии сократили 500 милиционеров»

В Бурятии сократили 500 милиционеров, на очереди еще тысяча. Не решен вопрос, куда они пойдут работать после увольнения, - об этом рассуждает «Номер один».

«В центре города дополнительно установят 100 камер»
Безопасность горожан пытаются поставить под контроль. К уже существующей в центре Улан-Удэ полусотне видеокамер в ближайшее время прибавятся еще 100 камер видеонаблюдения за местами массового пребывания граждан, а также 15 устройств экстренного вызова «милиция». На это из бюджета выделено три с половиной миллионов рублей.

«Камеры видеонаблюдения и «кнопки» преимущественно будут распределены в центральной части города, как территории, требующей, в связи с грядущими праздничными мероприятиями, особого внимания правоохранительных органов».

Примечательно, хотя число преступлений идет на спад, в общественных местах, улицах, площадях и парках Советского района только в январе зафиксировано 86 преступлений, так что гулять по вечерам там пока еще не рекомендуют.

«Президентская точка»

«Вечерний Улан-Удэ–неделя» в пятницу выйдет со статьей о проблеме пассажирских перевозок.

«Корректный ультиматум владельцам маршрутных такси выдвинул на минувшей неделе президент республики Вячеслав Наговицын. «Так больше продолжаться не может», – подчеркнул президент: в сфере пассажирских перевозок Бурятии творится настоящий бардак».

По мнению газеты, это стало ответом на демарш водителей МУП «Городские маршруты», которые угрожают парализовать движение в Улан-Удэ, потому что их вынуждают увольняться. Мэрия же уверяет, что оптимизация на предприятии действительно началась, но среди руководства, а сокращений среди рядовых сотрудников не будет. «Вечерка» также пишет о ситуации с новыми автовокзалами, и о реорганизации дорожной сети в Улан-Удэ.

«Пропасть серости, безграмотности и мракобесия»

«Пропасть серости, безграмотности и мракобесия» - под таким заголовком вышла статья о том, что на одном из сайтов учителя Бурятии оценивают новые федеральные стандарты образования.

«Обидно за россиян. Ведь они будут с новым стандартом уж точно быдлом».

«В случае вступления в силу предлагаемых новых стандартов образования многие учителя практически останутся на минимальной учебной нагрузке и нищенской зарплате».

«Малышей заучат до потери интереса»

Если для старшеклассников нововведения – лишь в отдаленных планах, то для некоторых первоклашек они могут быть уже следующей осенью, - пишет газета, а также сообщает, что и учителя, и родители относятся к этому с большой настороженностью.

«Воздушные роды»

Улан-удэнка едва не родила ребенка на борту самолета, пишет «МК». У 36-летней пассажирки отошли воды и начались схватки. Но обошлось, принимать роды в полете не пришлось.
«Спустя 3,5 часа после посадки, в городском роддоме №2 с помощью кесарева сечения, у женщины родился малыш, кстати, первый ребенок».

Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам