Специальный репортаж

Специальный репортаж: как частный извоз стал криминальным

Дорожные войны и это не про аварии. Это про службы такси. Ежедневно они ведут борьбу за клиента с частными извозчиками. Причем борьба, зачастую, носит буквальный смысл. В ход идут кулаки, и даже камни. Невольными участниками этих разборок становятся пассажиры и даже случайные прохожие.
18.03.2011 14:59 1468 0

Специальный репортаж: Джида - территория отчаяния

В связи с масштабной реформой вооруженных сил и ликвидацией Сибирского военного округа, Джиду покидают военные летчики, а вместе с ними - обслуживающий аэродром персонал. Как изменила армейская реформа уклад жизни жителей Джидинского района, и есть ли свет в конце тоннеля?
11.03.2011 16:36 2861 0

Специальный репортаж: почему куры-эмигранты получили постоянную прописку на прилавках магазинов?

Куриное мясо вскоре окажется под запретом. С первого января в России вступают в силу новые санитарные правила. Согласно им, замороженная курятина не может использоваться на производстве. Между тем, сегодня склады страны забиты как собственными запасами мороженой птицы, так и импортными окорочками. Крупные партии везут и в республику. Так, пару недель назад, в Улан-Удэ обнаружили два вагона испорченной курицы. Её тушки предназначались для продажи в крупной торговой сети. Опасное мясо не успело дойти до покупателей. Почему куры- эмигранты получили постоянную прописку на прилавках магазинов, а местные пеструшки стали редким исчезающим видом?
31.08.2010 16:30 1452 0

Специальный репортаж: почему женщины оставляют детей в роддомах, и что останавливает их от необдуманного шага?

Российский фонд помощи детям поддержал инициативу улан-удэнских врачей. Теперь в городском роддоме есть новая медико-социальная служба. Их задача: переубедить маму забрать отказ от ребенка. В этом году из девяти отказничков, шесть новорожденных мамы все-таки забрали домой. Почему женщины оставляют детей в роддомах, и что останавливает их от этого шага?
29.04.2010 15:04 3201 2

Специальный репортаж: как берегут историю спустя 65 лет со дня великой победы?

Россия готовится ко Дню Победы. В этом году празднование пройдет с особым размахом. Однако, согласно социсследованиям, великая Отечественная война в сознании значительной части россиян начинает переходить из ранга «событий особой важности» в ранг «одного из значительных исторических событий, происшедших когда-либо в России». Что знают и помнят о войне, а что уже успели забыть - в специальном репортаже.
12.04.2010 16:26 1049 0

Специальный репортаж: продолжение удивительной истории о судьбе забытого участника Сталинградской битвы

История о боевых орденах, напомню, их нашел улан-удэнский школьник, получила удивительное продолжение. Нашей съемочной группе удалось заново воссоздать цепочку событий, в которых фигурируют обгоревшие награды. И вернуть имя забытому ветерану. Еще одно подтверждение истины, что ордена – не горят, в специальном репортаже.
10.04.2010 09:59 1361 0

Специальный репортаж: каждый год в России пять тысяч детей заболевают раком

В Бурятии ежегодно с таким диагнозом регистрируют сорок детей. Но детский рак не приговор, в большинстве случаев этот недуг излечим. О тех, кому удалось побороть страшную болезнь, и кому срочно нужна помощь, наш специальный репортаж.
08.04.2010 17:55 1541 0
Сообщить новость

Сняли что-то интересное?

Станьте нашим народным репортером

Сообщайте новости
на горячую линию

277-222

ПОПУЛЯРНОЕ

Улан-Удэнский городской портал
Получи доходы от продажи
Напишите нам