Появилось несколько версий крушения самолёта АН-24 в Нижнеангарске

14.08.2019 09:22 584 0
Появилось несколько версий крушения самолёта АН-24 в Нижнеангарске
Ошибка пилотов, отказ техники. В последнее время, следственный комитет проявил интерес по поводу возведения очистных сооружений, вблизи аэродрома. На наш запрос Администрация района не стала прятаться и дала подробный ответ - почему именно там построены очистные, о своей переписке с Росавиацией и судебных делах по данному объекту
Итак, очистные, как они там оказались. Они были построены в связи с тем, что по программе переселения из ветхого аварийного жилья было построено пять благоустроенных трехэтажных домов. Для их нормальной работы понадобилось строительство современных очистных сооружений. До этого, вся канализация выливалась в грунт.


Андрей Беляев - заместитель главы МО «Северобайкальский район»:

Земельный участок был подобран недалеко от многоквартирных домов. Он граничил с аэродромом поселка Нижнеагарск. С одной стороны, у нас озеро Байкал, с другой железная дорога. Кроме этого, недалеко, ЛЭП и кладбище и в центре поселка у нас находится аэродром и взлетно - посадочная полоса. Участок, где находится очистные сооружения в собственности по управлению муниципальным хозяйством администрации района. Нами был разработан проект, он прошел госэкспертизу. 

Очень сложно было найти участок, который бы не входил в природоохранную территорию, так как Нижнеангарск находится в непосредственной близи Байкала.

Жанна Горбачева - помощник главы по правовым вопросам МО «Северобайкальский район»:

Водоохранная зона у нас составляет 200 километров, территория доходит до поселка Ангойя.
Во время строительства, Байкальской транспортной прокуратурой проводилась проверка законности возведения объекта. По ее итогам Госавианадзор выписал штраф Комитету по управлению муниципальным хозяйством, считая, что это приаэродромная территория. Однако, Комитет подал апелляцию в суд и выиграл дело.


Андрей Беляев - заместитель главы МО «Северобайкальский район»: 

Арбитражные суды состоялись. Согласно решению арбитражей, штраф в размере 300 тысяч отменен. В связи с тем, что приаэродромная территория должна быть нанесена в территориальную схему региона, что должен был сделать собственник аэропорта, данные работы не были сделаны. Кроме этого, истцы, Росавиация не смогли доказать, что данный объект угрожает безопасности полетов, штраф был отменен и предписание тоже. После этого все переписки были прекращены.
Таким образом, территория по документам не являлась приаэродромной, а значит и разрешения от Росавиации не требовалось. На строительство очистных сооружений было потрачено 56 миллионов рублей, на их восстановление необходимо около 30.

 Вот такое у нас получилось мини- расследование. Напомним, трагедия произошла 27 июня, погибли пилот и бортмеханик, 42 пассажира спасены. Основная версия крушения - отказ левого двигателя. Самолет эксплуатировался 42 года. Сертификат летной годности истек бы через месяц после катастрофы. Окончательные выводы и причины катастрофы сделает Межгосударственный авиационный комитет







Надежда Хлыстова, Алексей Вайкин - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам