Peers.Tv

"Что с ямами?"

16.10.2018 13:58 575 0
"Что с ямами?"
Ямочный ремонт на 20 миллионов рублей. Столько потратят в этом году на латание дыр. Состояние трасс в Улан-Удэ сегодня обсуждали на гражданском форуме и признали, ямочный ремонт дорог в Улан-Удэ "никакой"
Ямочный ремонт - с приходом тепла автомобилисты ждут его, как манну небесную. С наступление холодов вновь разочаровываются.
  
Выбоины остаются, но и то, что залатали доверия не внушает. Мост через Уду, в нашу редакцию поступили десятки жалоб на то, как сделана дорога на этом участке.

 Анатолий Дмитриев - эксперт общественной палаты Бурятии:
Ну во-первых, все не так. Я не буду говорить о технологии, буду говорить о сроках. На ликвидацию ямы на сегодня отводится сроков всего-то 14 дней. 
Максимум 2 недели, чтобы убрать яму. Причем делать это власти должны даже не по обращению граждан, самостоятельно монитонить состояние городских дорог.

Евгений Соболев - начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ: 
Когда есть подрядчик, то мы это делаем, когда нет подрядчика, то есть на стадии торгов и определения финансирования, то да мы не сможем делать. 
С начала года на ямочный ремонт потрачено 11 миллионов рублей, еще 8 разыграли, работы обещают закончить до 1 ноября. Сейчас главное успеть подготовить хотя бы центральные улицы.

По факту все лето ямочный ремонт не проводился и только сейчас начали выполнять ямочный ремонт, но ямочный ремонт должен выполняться не только на магистральных, но и второстепенных улицах. На второстепенных не успеют, элементарно, не позволят погодные условия. 

С тем, что работы не велись чиновник категорически не согласен. Объясняет, новые ямы появляются рядом с теми, что уже залатали. Один год - это гарантия подрядчика на ямочный ремонт. В течение этого срока дорожники обязаны по-новой асфальтировать участок, если там появились дыры.

Разрушается старое асфальтовое покрытие, а не те ямки, которые мы делали, рядом уже, рядом асфальт старый разрушается, те остаются. 

Что касается ямочного ремонта на Бабушкина, работа еще не принята. Процедура пройдет в ближайшее время. Мы официально просим пригласить съемочную группу нашего телеканала и общественность для контроля.





Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам