От тюрьмы и от сумы...

10.10.2018 08:18 753 0
От тюрьмы и от сумы...
Коту под хвост. Уже второй день отечественное интернет пространство разрывает новость о футболистах Александре Кокорине и Павле Мамаеве. Если в двух словах, то спортсмены дважды за утро ввязались в драку с чиновником минпромторга и водителем ведущей Первого канала. Заведены уголовные дела
Как за одно утро превратиться из кумиров миллионов в драчунов и бузотеров, от которых отрекаются работодатели, а общество порицает? Это точно знают нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев. Схема простая. Снимаешь вагон на скором поезде "Сапсан" и выпиваешь там весь алкоголь. Попадаешься на глаза известному блогеру, который позже опишет в соцсетях поведение спортсменов.

Видели кучу последних видосов, где Кокорин и друзья избивают несколько людей за последние пару дней? Я гнал с ними в Сапсане, где они орали в переговорке, как зверье и быдло.
Далее с похмелья Кокорин и компания идут в одну из кофейн Москвы, где очень громко заказывают кофе. По несчастливой случайности в этом же заведении завтракал чиновник министерства промышленности России Денис Пак. Госслужащий делает замечание молодым людям: мол, вести себя так не комильфо. На что в ответ получает стулом по голове от Кокорина и начинается заварушка. Кто-то из толпы называет чиновника "каким-то китайцем" и под акапеллу "опа гангам стайл" продолжают избиение. Под горячие руки и ноги попадает и гендиректор "НАМИ" - тот, кто отвечает за развитие автомобилестроения в стране. По эпизоду заведено уголовное дело.

 Геннадий Удунян - адвокат Дениса Пака: 
Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", но после представления нами документов о том что реально причинен вред здоровью, так как есть сотрясения, а так же ушибы телесных тканей, я думаю, мы будем ходатайствовать перед следствием о переквалификации на более тяжкую статью.
И это только половина. За два часа до инцидента в кафе, бравая компания отметились на автостоянке. По словам потерпевшего, молодые люди пинали машины. Мужчина, сделавший им замечание, обрушил на себя гнев футболистов. С криками: "ты знаешь кто я" ребята накинулись на мужчину, который впоследствии оказался шофером известной ведущей первого канала. В итоге: водитель в реанимации, а у парней - еще одно уголовное дело. Футбольные клубы, где выступают спортсмены, уже сделали заявления.

В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться, гласит официальный ответ представителей ФК Краснодар по Павлу Мамаеву.

То, что произошло вчера в Москве с участием Александра Кокорина, вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение. Мы ждем правовой оценки соответствующих органов, но с человеческой и эмоциональной точки зрения подобный инцидент вызывает только стыд. Сейчас мы не считаем необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба. Оно последует.

Но в настоящий момент руководство «Зенита» и болельщики не чувствуют ничего, кроме разочарования, что один из наиболее талантливых футболистов страны повел себя отвратительно», гласит официальное заявление ФК Зенит. 

А еще пару недель назад болельщики надеялись увидеть этот дуэт в составе сборной России по футболу. А теперь спортсмены могут отправиться за решетку и навсегда забыть о карьере. Регламент РФС такое предусматривает. Осталось ждать правового решения по этой паре футболистов, известных доселе своими выходками в Мо́нте-Ка́рло и шампанским на 250 тысяч евро.






Баир Цыдыпов - "Новости Дня". 

Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам