Асфальт Шрёдингера

14.09.2018 13:18 301 0
Асфальт Шрёдингера
Не было печали... Жители Ботанической не рады водоводу, потому что из-за него они лишились дороги. Почему пришлось поступиться одним благом ради другого. И можно ли иметь и то, и другое?
Плохонький, но был. Еще пять лет назад на этой улице лежали остатки советской роскоши - асфальт, а главное хорошо укатанная 40 лет назад дорога под ним. А потом пришло одно благо цивилизации в виде водовода и вытеснило другое в виде нормальной проезжей части.


Тянули водовод и раскапывали дорогу частники к рынку "Тумэр Морин". Обещали - жителям станет только лучше, они смогут завести воду в дом. С этим не обманули, а вот от привычной дороги ничего не оставили.

За это время из-за постоянной подсыпки грунт поднялся на полметра и дома оказались в яме.

Анатолий Рубцов - житель улицы Ботаническая, 22: 
Мы хотим, чтобы грунт выбрали, сделали ниже и засыпали щебнем, уж не до асфальта, чтоб дренаж появился и вода во время дождя уходила. 
Требования резонные, пытаемся выяснить у администрации рынка, почему в свое время не сделали дорогу "по уму". На месте директора не оказывается, с ним удается переговорить по телефону.

Григорий Доржиев - исполнительный директор рынка "Тумэр Морин":
- Там никакого асфальта не было, у меня даже есть фотография, когда мы перед началом работ сфотографировали, я администрации предоставлял.

- А что там было?

- Грунтовая дорога.

-Такая же как сейчас?

- Не знаю как сейчас, но в принципе такая же. Что они там придумывают? Асфальт лежал. 

По всей видимости в словах "в принципе такая же" и кроется разгадка. Хорошо укатанное десятилетиями полотно, пусть и песчаное, не то же самое, что свежая не утрамбованная почва.

  Дирекция "Тумэр морина" предоставила съёмочной группе те самые фото. В администрации района о ситуации на Ботанической знают и раз в месяц выезжают на подсыпку, остальное не в их полномочиях.

Золто Хамаганов - начальник управления по развитию территорий и земельному контролю: 
- Если это проезд, то может быть через наказы депутатам провести, либо провести по программе "безопасные качественные дороги" через комитет по строительству.

- Вы можете помочь только землей?

- Пока да. 
Для того, чтобы привести дорогу в нормальный вид, жителям нужно потревожить депутата по округу. В свою очередь, администрация района так же попытается "пристроить" Ботаническую в одну из программ, но обещать что-либо не могут.





Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам