4 новых комплекса видеофиксации нарушений вскоре заработают на дорогах Улан-Удэ

21.08.2018 13:15 1221 0
4 новых комплекса видеофиксации нарушений вскоре заработают на дорогах Улан-Удэ
Что касается Улан-Удэ, то тут мы конечно, впереди. К тому, что камер на столичных улицах много автомобилисты уже привыкли. Тем временем, точек видеонаблюдения стало еще больше. Где установили "всевидящее око" ГИБДД расскажем в сюжете
Алевтина Дармаева - корреспондент: 
Внимание, вас снимает даже не скрытая камера. Четыре новых комплекса видеофиксации появились на дорогах Улан-Удэ. Пока, они работают в тестовом режиме, но уже через несколько дней "письма счастья" начнут приходить водителям города. 
Еще неделя на отладку и на перекрестках на Элеваторе, Мелькомбинате, пересечениях Ботанической и Моховой и Ключевской и Дарханской просто так не нарушишь. Камеры добавили к 66 уже имеющимся на дорогах Улан-Удэ. Участки выбирали самые проблемные.

К слову, автомобилей в Иркутске в разы больше, а вот камер на дорогах всего 40. Парадокс, но на штрафы соседи попадают гораздо чаще. Вероятно, наши водители уже привыкли, что на каждом шагу за ними следят.

Василий Дадуев - начальник ЦАФАП ГИБДД МВД по Бурятии: 
По Сибири да, одни из лидеров по количеству камер, но не по числу вынесенных нарушений. В той же Чите за 7 месяцев в два раза больше, в Иркутске в три раза. От количества камер не зависит количество наложенных постановлений. 
Но и у нас всего за 7 месяцев этого года с водителей благодаря камерам удалось собрать 100 миллионов рублей. Деньги направляют в дорожный фонд Бурятии.


  С установкой новых камер штрафов станет больше. Водители надеются, что за их счет где-то станут лучше и трассы города.







Алевтина Дармаева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 

Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам