В Улан-Удэ работники Приборостроительного завода вышли на митинг

13.08.2018 13:36 2833 0
В Улан-Удэ работники Приборостроительного завода вышли на митинг
"Приборку" будоражит. Накануне в Улан-Удэ прошел митинг, на котором требовали смены руководства предприятия. Не ждет ли старейшее производство Бурятии судьба "Улан-Удэстальмоста"? Или на приборостроительном все в порядке?
Чуть больше года на посту директора и вот такой "привет" от сотрудников. Громкие лозунги и нелестные речи.

Татьяна Маврина - бывшая сотрудница "Улан-удэнского приборостроительного производственного объединения": 
Угнетающая обстановка на заводе, хочу сказать. Все сидят. Премии лишили. Сдельщиков на оклады перевели, как семьи кормить? Сокращенная рабочая неделя, в этом месяце берут сколько-то дней административного, в этот месяц. Он официально-то не сокращенный, но рабочим сказали, чтоб брали. 
К слову, соглашаются на интервью только бывшие сотрудники. Евгений ушел с предприятия по соглашению сторон. Рассказывает и раньше получал не больше 20 тысяч рублей. С новым руководителем стало того меньше. Вместе с ним из цеха ушло еще 22 человека.

Те, кто держатся за свои места, попросту боятся говорить. И указывают на якобы начальника службы безопасности, который притаился около детской горки.

Евгений - бывший сотрудник "Улан-удэнского приборостроительного производственного объединения": 
-Вы общаетесь с теми кто еще работает?

- Конечно.

- Что рассказывают?

- Ничего хорошего.

- Про угрозы?

- Да, на счет митинга конкретно сказали, кто будет принимать участие, будет увольняться. Об этом всем сказало руководство. 
Среди аргументов против дирекции, кроме сокращений в коллективе, отмены премий и принудительных административных отпусков есть и еще один любопытный факт. Якобы, вся бурная деятельность на заводе просто "мыльный пузырь".

Евгений - бывший сотрудник "Улан-удэнского приборостроительного производственного объединения": 
-Говорят, что счетчики собирать будут. Показывали ролик вышел. Но это ничего не делается, этого нету. Это просто все показуха.

-Счетчики возят готовые?

-Счетчики покупают, привозят сюда и продают их.

-Перепродают?

-Да, да. Именно так. 
Речь идёт об электросчетчиках научно-производственного объединения "РИМ" из Новосибирска. Мы связались со службой сбыта предприятия.

К слову, только "МРСК Сибири" купила в 2018 году 40 тысяч электросчетчиков, частично произведенных на нашем приборостроительном. Откуда растут ноги у мифа пытаемся выяснить на самой "приборке".

Сергей Гармаев - генеральный директор "Улан-удэнского приборостроительного производственного объединения": 
- Не могли бы нам цех показать?

- Мы его демонстрировали, сейчас там ведутся плановые регламентные работы, в ближайшее время готовы предоставить вам эту возможность.

-Когда?

-Давайте позже. 
Готовы на предприятии "взять" обратно и всех бывших сотрудников. Им обещают регулярную заработную плату, ее средние показатели за июль составили .. рублей. Работу без административных отпусков, новую систему оплаты труда.


А пока гневом заводчан пользуются политические силы и собирают их под свои знамена. Красные.






Алевтина Дармаева, Бато Гармын, Евгений Павлов, Сергей Костенко - "Новости Дня". 


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам