Как врачи скорой помощи могут защитить себя от побоев?

07.08.2018 13:05 686 0
Как врачи скорой помощи могут защитить себя от побоев?
Тревожная кнопка, появится у всех медиков скорой помощи Улан-Удэ. Специалисты Росгвардии решили взять под контроль безопасность врачей во время экстренных выездов
Это не оперативная съёмка задержания очередного злоумышленника, так сотрудники Росгвардии презентовали "Тревожную кнопку". Она призвана выручить медиков скорой помощи в экстренной ситуации. Безопасностью врачей всерьёз занялись из-за роста нападений.

Гуржаб Аюшин - фельдшер скорой и неотложной помощи Улан-Удэ:
Да, есть необходимость. Есть случаи нападений на фельдшеров и врачей скорой помощи. 
Вневедомственная охрана приедет примерно через 3-4 минуты после нажатия тревожной кнопки. Медики в праве воспользоваться этим устройством в любой ситуации, представляющей угрозу жизни.

Сергей Будашкеев - начальник технического отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии: 
Данная услуга успешно прошла тестирование на базе карет скорой помощи. Сейчас пока мы планируем в масштабах Улан-Удэ, а так в масштабах республики будет охраняться весь общественный транспорт, такси, трамваи, с помощью данной системы мониторинга подвижных объектов. 

Только за 2017 год в Бурятии на сотрудников скорой помощи совершено 9 нападений. 4 случая зарегистрировано уже в этом году. Тревожной кнопкой будут оснащены все кареты скорой помощи города, а в дальнейшем и республики.





Илья Бельков, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам