Байкальский информационный форум начал свою работу в Улан-Удэ

02.08.2018 09:30 692 0
Байкальский информационный форум начал свою работу в Улан-Удэ
Для республиканского профессионального медиа сообщества, прежде всего, это обмен опытом и возможность узнать новые тенденции из первых уст. В рамках БИФа пройдут круглые столы, где местные СМИ могут получить профессиональные советы от руководителей и редакторов крупнейших российских СМИ и экспертов. 2 августа с утра во ВСГУТУ прошла пресс-конференция с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым
Свою пресс-конференцию известный радиоведущий "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов начал с громкой трагической истории гибели российских журналистов в Африке. Главный редактор поделился, что до поездки коллег в центральную африканскую республику, у него был разговор с одним из журналистов.

Алексей Венедиктов - главный редактор радиостанции "Эхо Москвы":  
Полтора месяца тому назад, но летом точно, Архан Джамаль пришел ко мне, спросил меня, можно ли попросить пресс-карту Эхо Москвы для поездки, он не сказал куда, он сказал в Африку, для съемки фильма по исследованию наемников в африке. И я ему сказал поскольку Архан был частным гостем на Эхе. Что конечно, если тебе будет надо, я выдам карту Эхо Москвы. 
Оразговоре с Арханом Джамалем бурятские масс-медиа узнали первыми, сообщил Алексей Венедиктов. "Эхо Москвы" будет способствовать расследованию этих смертей. Уже после этого вступления началась пресс-конференция. Алексей Алексеевич рассказал, как получилось, что он оказался в Улан-Удэ.

Несколько месяцев тому назад, я летел в Читу и наш самолет посадили у вас в аэропорту. Из самолета нас не выпустили и я написал, что нас посадили в Улан-Баторе. И тут же все и вы и ваши коллеги про меня написали, все что думают про северного варвара, который не разбирает Улан-Удэ, Улан-Батор. И я понял, что у меня возникло обязательство в Улан-Удэ побывать по настоящему.
И вот главный редактор здесь. Он ответил на многие вопросы журналистов. Встретился Венедиктов и с руководством "Эхо Москвы" в Улан-Удэ. Решили, что выйдет совместный проект на радиостанции, который будет называться "Говорим по-бурятски". Успел пообщаться с Хамбо ламой. Глава традиционной Сангхи будет содействовать в реализации этой программы.


2 августа вечером у Алексея Венедиктова назначено интервью с Алексеем Цыденовым. После пресс-конференции в другом зале прошла панельная дискуссия о рейтингах эффективности губернаторов. Тут уже приняли участие Сергей Старовойтов-глава федеральной экспертной сети "Клуб регионов", а также Маргарита Лянге, член совета по межнациональным отношениям при президенте России.


 Байкальский информационный форум будет проходить 2 дня. Участников ждут круглые столы, пресс-конференции и профессиональные мастер -классы от российских спикеров.







 Дарья Белоусова, Евгений Павлов - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам