Мемориальную доску в память о погибшем пожарном установили в Улан-Удэ

12.07.2018 14:45 1087 0
Мемориальную доску в память о погибшем пожарном установили в Улан-Удэ
Владимир Сергеев кинулся в огонь, чтобы спасти человека, но погиб
Ночь 15-го декабря 2015-го года унесла две жизни. Загорелся частный дом на Верхней Березовке. Когда прибыли пожарные, огонь охватил крышу, а из веранды и гаража валил дым. Командир отделения Владимир Сергеев и пожарный Игорь Рудаков вошли внутрь, чтобы спасти хозяина. Но пламя отрезало путь к выходу. Игорь Рудаков получил серьезные ожоги, а Владимир и владелец дома погибли.

Александр Степанов - начальник первого отряда пожарной охраны по Улан-Удэ: 
Всегда стремился помочь людям, и, видимо, это сыграло злую шутку. Так как он не задумываясь при поступлении информации, что внутри дома человек, вошел туда, но, к сожалению, обстоятельства сложились так, как сложились. 
Владимиру Сергееву было всего 28 лет. Пожарным он стал в 2011 году. Спустя год юношу назначили командиром отделения. Еще спустя три - он погиб, спасая человека. Теперь эти слова выгравированы на мемориальной доске под его изображением. А рядом стоит служебная "Волга" героя. Он мечтал стать пожарным, обожал машины и ужасно переживал, когда по долгу службы сталкивался со смертью, рассказывает мать. Теперь герой покоится рядом с могилой отца.

Елена Сергеева - мать Владимира: 
Год я вообще думала, помру. У господа просила только бы дал мне сил, чтоб памятник поставить там. Тут его машина была, ну я сюда в эту часть отдала, попросила, чтобы они сделали ему машину, чтобы его душа сидела в этой машине. 

Посмертно Владимир получил государственную награду - Медаль за отвагу. А теперь увековечена и память о его подвиге.





Инесса дондукова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам