Жители ПВЗ обеспокоены судьбой рынка и Сиреневого бульвара. По слухам там появится трасса

03.07.2018 09:29 1015 0
Жители ПВЗ обеспокоены судьбой рынка и Сиреневого бульвара. По слухам там появится трасса
Жители ПВЗ взбудоражены не на шутку. Около их домов собираются сносить рынок, а вместо бульвара с зеленью проложить трассу. Так ли это на самом деле, -  разбиралась наша съемочная группа
От пестрых сарафанов до поминальных венков. "Пятачок" на ПВЗ торговцы облюбовали еще в начале 90-х. Из стихийной площадь переделали во вполне законную. Сейчас за аренду земли предприниматели платят около 5 тысяч рублей в месяц, за уличные прилавки ежедневно еще по 245. Но с 15 июля этот потребительский рай собираются прикрыть.

 Татьяна Минулина, предприниматель: 
Я одеваю все ПВЗ, они все одеты и это, и это, все покупатели довольны, все против чтобы нас снесли.
Недовольны такой торговлей все надзорные органы. Проезды для пожарных машин узкие, киоски не оборудованы туалетами и водой. Решится вопрос и с парковкой. Стоянка для машин будет занимать большую часть площади, появятся тротуары.

Любовь Куреева: 
В хороший вид нужно привести, но если количество уменьшится, тоже плохо. Здесь выбрал, здесь. Выбор есть. Боитесь, что не станет. Не станет.
Действительно, если все делать по нормам, то останется всего 10 павильонов по северной стороне. Право работать там разыграют на торгах. Остальным предлагают переехать на несколько метров в другую сторону, на территорию банного комплекса.

О грядущих изменениях коммерсантов уведомили за два месяца.

 Николай Попов, заместитель главы администрации Железнодорожного района Улан-Удэ: 
Даже если есть какой-то нестационарный объект, который взял землю в аренду на определенный срок, и когда собственник земельного участка дает уведомление о том, что человек за определенное время должен покинуть данный земельный участок, то это делается в рамках закона.
На то, чтобы провести торги, администрации нужно 50 дней, все это время площадка по закону должна быть пустой.

А вот что точно трогать не будут - так это "Сиреневый бульвар".

Информация о том, что по аллее проложат трассу, не на шутку взволновала местных. Действительно, план застройки Улан-Удэ предполагает, что улицы Октябрьскую и Николая Петрова должен соединить сквозной проезд. Но только не за счет "зеленой" зоны, уверяют власти.

Михаил Мясищев, исполняющий обязанности председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ:
Там где есть проезжая часть с северной стороны, максимально не трогая сиреневый бульвар планируется магистраль, но она не будет построена в ближайшее время, так как у города нет на это средств.

Тем временем, цивилизация придет на "торговую площадь" в ближайшее время.


До середины июля коммерсанты могут сами убрать павильоны. В противном случае киоски снесут, срок - до 1 августа.





Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам