В Бурятии завершились съемки документального фильма о Даши-Доржо Итигэлове

25.06.2018 13:37 546 0
В Бурятии завершились съемки документального фильма о Даши-Доржо Итигэлове
В национальном музее Бурятии прошла презентация аналитического доклада и фильма о феномене Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова
Материал собран, съемочный период закончен. Масштабный проект вступает в фазу пост-продакшна, ведь на август намечена презентация фильма. Он призван познакомить жителей России с историей, культурой и религией Бурятии, но с особого ракурса.

Нина Кочеляева - исполнительный директор проекта, директор Нового института культурологии (Москва): 
Феномен Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Этигэлова - очень важная структурирующая часть. Поэтому мы хотели через людей рассказать об этом феномене и показать как люди вокруг него живут и существуют.
Режиссер фильма Елена Демидова, на счету которой более 10 лент, в Бурятии не впервые. Снимая здесь картину "Прикосновение ветра", она искренне полюбила нашу республику, а предложение участвовать в новом проекте приняла с удовольствием.

Елена Демидова - режиссер документального фильма «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» (Москва): 
Это про буддизм, но он в России. Это не как всякие московские или питерские зрители привыкли, что буддизм - это Тибет, Индия и это экзотика. А тут это все здесь, в России. Совсем по-другому живет, дышит, а это всегда интересно для режиссера. 
Деньги на реализацию проекта были выделены по президентскому гранту, а партнером выступил Буддийский университет традиционной буддийской Сангхи России Даши Чойнхорлин имени Дамба Доржа Заяева.

Алла Намсараева - главный консультант проекта, руководитель пресс-службы Иволгинского дацана: 
Все дацаны, куда мы обращались, безусловно, оказывали поддержку. Это и Аннинский дацан, в котором 23 года учился Хамбо-лама, в то время еще просто лама Этигэлов. Это был и Шулутский дацан, куда приезжал цесаревич, где он тоже встречался с ламой Этигэловым. 

Напомню, что проект, помимо фильма включает в себя обширный аналитический доклад о традиционном российском буддизме на материале, жизни, деятельности и наследии великого бурятского ламы.







Алексей Унагаев, Евгений Павлов - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.






Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам