Как сотрудники ГО и ЧС борются с несанкционированным отдыхом горожан

07.06.2018 12:01 630 0
Как сотрудники ГО и ЧС борются с несанкционированным отдыхом горожан
Пожары в лесных массивах, окружающих столицу Бурятии, стали происходить чаще. Тяга к дикому отдыху на природе заставляет некоторых улан-удэнцев напрочь позабыть о том, что в республике категорически запрещен выход в лес. Как пытаются решить проблему несанкционированного отдыха в Улан-Удэ?
С начала мая городское управление по ГО и ЧС стало обустраивать специальные секторы для отдыхающих в тех местах, которые особо полюбились горожанам. Среди них - Богородский остров и Верхняя Березовка. Лавочки с мангальными зонами окопаны минполосами не случайно, ведь выход в лесной массив здесь категорически запрещен.

Дмитрий Федоров - заместитель начальника Управления по ЧС администрации Улан-Удэ: 
В том районе, где находится футбольное поле, тот массив характерен торфяной подстилкой. И при возникновении пожара будет очень тяжело тушить его. То есть, будет необходимо большое количество воды, механического труда. То есть поднятие и проливка грунта. Этим и осложняется процесс. 
Введение в Бурятии особого противопожарного режима, как выяснилось, волнует далеко не всех. Наши леса горят из-за сухих гроз, но чаще из-за брошенных окурков и костров, разведенных в лесу. Именно человек виновен в 90% случаев лесных пожаров. Найти виновного под час бывает весьма сложно, огонь скрывает следы преступления, а полицейского или лесничего не приставишь к каждому любителю отдыха на природе.

Алексей Унагаев - корреспондент: 
Не смотря на то, что городское управление по ЧС оборудовало специальные места для отдыха с интервалом в 30 метров, некоторые горожане, посещающие Верхнюю Березовку, предпочитают разводить костры там, где им удобно. 
Изначально зоны отдыха намеревались создать в районе бывшего футбольного поля. Но в этом вопросе интересы республики пересеклись с интересами городскими.

Дмитрий Федоров - заместитель начальника Управления по ЧС администрации Улан-Удэ: 
Так как земли здесь находятся в республиканской собственности и в ближайшее время тут планируется оборудование взлетной площадки для санавиации, было принято решение о переносе подальше данных мест.

Напомним, что на территории лесных массивов, примыкающих к городу, с начала этого года уже зафиксировано двенадцать лесных пожаров на общей площади свыше 12 гектаров. За аналогичный период 2017-го зарегистрировано девять пожаров. Выгорело порядка двадцати гектаров леса.


По словам сотрудников управления ГО и ЧС администрации Улан-Удэ, на сегодняшний день четко прослеживается тенденция - число возгораний растет, а площадь пожаров уменьшается. Все это благодаря тому, что практически все пожары тушатся в пределах первых суток.








 Алексей Унагаев, Сергей Костенко - "Новости Дня".



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам