Молодой инвалид из Бурятии намерен обратиться к Владимиру Путину во время прямого эфира

06.06.2018 13:36 1522 0
Молодой инвалид из Бурятии намерен обратиться к Владимиру Путину во время прямого эфира
С острой социальной проблемой к главе государства намерена обратиться семья Патрушевых. Почему пришлось обращаться к самому президенту, расскажем в сюжете!
Максим вместе с отцом собрал вездеход. Черёж сделан из нескольких автомобилей. На тот момент он уже потерял руку, тем не менее силы и желание жить полноценно его не оставляют. Несчастный случай произошел на Камчатке два года назад. На рыболовецком судне руку Максима затянуло в палубный рол.

Максим Патрушев: 
Кто там что помогал. Все думали сначала, да и я тоже, что обычный перелом руки, потому что крови не было, ничего не было, рука на месте была, ну видно, что неправильно стоит, просто обычный перелом, приедем заштопаем.
Несчастным случаем на производстве, травму признали со второго раза. И это было только начало. Два года потерпевший и его мать пытаются добиться от фонда социального страхования Камчатки документов на протезирование, специалисты не спешат выполнять свою работу, считают Патрушевы.

Ольга Патрушева, мама Максима: 
 Мы ждем документов, чтобы нам обратиться в наш ФСС, мы бы обратились в наш ФСС и потом бы уже здесь нам легче было бы работать с Москвой и тогда бы  уже начали действовать насчет протеза. У нас нет справки.

Четыре месяца нам не говорили, что нужна была справка с домовой книги. Написала Путину. Помощи попросила, чтобы он помог разобраться почему именно Камчатская ФСС волокиту развела. 
За это время Максим уже успел съездить за свой счет в Томск, где ему подобрали нужный протез.

Максим Патрушев: 
Есть возможность протез тяговый поставить, но уже с внешним источником источником его не поставишь, так как мышцы уже отказались работать. Они уже не выполняют ту функцию, не дают тот электрический разряд, который должны выдавать.

Боли есть. Фантомные боли они постоянные. Руки нет, а ее чувствуешь. Допустим пальцами шевелишь, загибаешь ее. Боли прострелы такие незначительные, но бывает недели раза два, порой так, что заворачивает. 

Чтобы ускорить процесс, наша съемочная группа обратилась в Бурятский фонд социального страхования.Встретиться с Максимом они должны уже 7 июня. В этот же день они намерены позвонить на "горячую линию" Владимиру Путину.







Юлия Пермякова, Сергей Костенко - "Новости Дня". 



Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам