По вине горожан количество лесных пожаров в пределах Улан-Удэ растет

04.06.2018 13:40 676 0
По вине горожан количество лесных пожаров в пределах Улан-Удэ растет
В пределах города произошел очередной лесной пожар. Сотрудникам Управления по ЧС Улан-Удэ и огнеборцам удалось его обуздать и не допустить перехода к жилым домам. Но тревожная статистика свидетельствует, что чаще всего горожане пренебрегают своей безопасностью и становятся причиной возгораний
Порывы огня едва не сбивали с ног, а местные жители в панике покидали свои дома. Почти год назад лесной пожар в Иволгинском районе чуть не перекинулся на поселок Сотниково. Тогда причиной возгорания стала халатность самих сельчан. Сегодня история едва не повторилась на станции Дивизионная. Огонь удалось обуздать в паре сотен метров от улицы Огневая.

Валерий Вильдавский начальник Управления по ЧС администрации Улан-Удэ: 
На данное время пожар локализован, находится на карауле. Площадь пожара составляет 073 га, полностью. По возникновению... У нас единственная причина возникновения пожара, это человеческий фактор. Действительно, здесь был или хулиганский фактор, или неосторожное обращение с огнем, которое позволило распространиться огню.
В лесу следы от недавних кострищ. Это свидетельство того, что местные жители несмотря на запрет, ходят в лес на пикники.

Вероятно одна из таких посиделок и привела к лесному пожару.

 Антон Болонев сотрудник маневренной патрульной группы Управления по ЧС администрации по Улан-Удэ: 
- Нам поступают сигналы о пожаре, мы выезжаем, тушим. А так... Патрулируем, в лесах ездим. Если найдем, сами потушим... Вот так...

- Предотвращаете?

- Предотвращаем. 
Каникулы для Антона Болонева и его товарищей не только возможность подзаработать, но и настоящая мужская работа. По сравнению с минувшим годом количество лесных пожаров растет. Этот стал уже 11 пожаром по счёту. 

Семен Вильдавский бригадир маневренной патрульной группы Управления по ЧС администрации Улан-Удэ:  
- Часто ли приходится на такие пожары выезжать. Слава Богу, это не большой пожар был.

- Ну, как возникают, так и выезжаем. Сейчас получается, что это уже 1-ый пожар по счёту. 

Только строгое соблюдение правил безопасности спасет леса от пожаров и перехода возгораний на жилые дома. Это - аксиома.








 Намсарай Намсараев, Сергей Костенко - "Новости Дня".




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам