Гараж преткновения: жалобы жителей посёлка Восточный

16.05.2018 10:04 345 0
Гараж преткновения: жалобы жителей посёлка Восточный
На телефонное приложение "Активный горожанин" поступают неоднократные жалобы жителей поселка Восточный. Люди сетуют на то, что пешеходный переход, ведущий от ворот школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, упирается прямо в металлический гараж. Почему нельзя передвинуть строение или сделать разметку в другом месте?

Алексей Унагаев - корреспондент: 

Правила дорожного движения предписывают водителям при знаке "слепой пешеход" даже не подавать звуковых сигналов дабы не дезориентировать человека, переходящего дорогу. Но как быть вот с этим?
Пешеходная дорожка, идущая через автотрассу от ворот школы-интерната для слепых и слабовидящих детей упирается прямо в гараж. В качестве эксперимента мы попросили нескольких молодых людей перейти по пешеходному переходу так, как если бы они ничего не видели. Итог - бордюр и стена гаража.
Родители некоторых детей, обучающихся в интернате, пытались прояснить вопрос о столь странной разметке, - говорит директор учебного заведения Владимир Бадмаев.

Владимир Бадмаев - директор Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 62 III-IV вида: 
- Я спрашивал у специалистов - можно ли убрать этот гараж? А гараж принадлежит инвалиду, и я так понял, что и Железнодорожная администрация, и те, кто делал разметку, не смогли договориться с хозяином.
Так почему гараж, в который упирается разметка перехода для слепых и слабовидящих, нельзя переместить?

Павел Булдынов - консультант управления по развитию территории и земельному контролю администрации Железнодорожного района Улан-Удэ: 
Данный гараж металлический стоит на земельном участке, который находится в собственности жильцов дома № 17 по улице Чкалова. В связи с этим администрация района мероприятия по уборке данного гаража произвести не может. Это решение должны принять собственники участка, на котором расположен металлический гараж.
Вопрос другой: если гараж находится прямо напротив ворот школы-интерната, почему бы не сделать разметку в другом месте?

Евгений Соболев - начальник управления дорожного строительства Администрации Улан-Удэ: 
- Вообще этот тротуар сделан к парковке. То есть, детей подвозят на парковку, и для привлечения внимания водителя, который мимо проезжает, нарисована разметка "пешеходный переход" была на вход в интернат.
По словам Евгения Соболева, для тех, за кем не приезжают авто, но кому необходимо попасть на ту сторону улицы, существуют еще два перехода. К ним добраться нужно будет, пройдя вдоль забора учебного заведения либо в сторону улицы Туполева, либо в сторону улицы Чкалова.


Поэтому переход со знаком "слепой пешеход" на выходе из интерната так и будет упираться в гараж.







Алексей Унагаев, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 




Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам