Аварию устранили, а нечистоты остались. Как быть пострадавшим жителям?

04.04.2018 13:09 1010 0
Аварию устранили, а нечистоты остались. Как быть пострадавшим жителям?
Жители улицы Асеева вынуждены вручную вычерпывать фекалии из подвалов домов и надворных построек. Напомним, накануне днем прорвало канализационный коллектор в районе горы Батарейной. Стоки хлынули на проезжую часть и в подвалы частных домов. Работы на месте ЧП продолжались всю ночь, но, судя по всему, претензии у людей еще остались
Зловонная жижа подступила к частным домам мгновенно.
Думали, это река вышла из берегов, - говорят жители улицы Асеева.
Сейчас нечистот на проезжей части и дворах уже почти нет, но из подтопленных домов и гаражей зловоние исчезнет еще не скоро.

 Марина Григорьева, жительница ул. Асеева: 
Я открыла подполье, там слякоть эта вся стоит. Вот сейчас у меня муж с суток приехал, спит лежит, будем открывать и вычерпывать все это ведрами оттуда, потому что я не знаю, что будет. И гараж - у нас туда все вошло, там яма, и в яме у нас вот это все говно.
Причину аварии, по информации коммунальной службы, устранили к одиннадцати часам утра. Трещина длиной в семь метров и шириной в десять сантиметров возникла из-за износа той же самой трубы, которую до этого ремонтировали на улице Борсоева.

Алексей Балыков, мастер насосной станции МУП "Водоканал": 
Труба 1975 года лежит - две трубы проложено, а срок службы стальной трубы, нормативный, 25 лет. А получается - дважды перекрыли срок службы. 
После гидрологических испытаний, котлован засыпали. Теперь жителям этих улиц придется сменить резиновые сапоги на перчатки.

Здесь необходимо проводить дезинфекцию. Решением этой проблемы уже занялись в "Водоканале".

Заявки от пострадавших принимают в диспетчерской службе предприятия. Вопрос в том, кто компенсирует людям, пострадавшим от подтопления, нанесенный ущерб и за чей счет теперь проводить ремонтные работы?




 Оксана Тонтоева, Сергей Костенко - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам