Peers.Tv

Накипело: житель микрорайона Восточный борется с нарушителями закона

12.03.2018 13:22 1086 0
Накипело: житель микрорайона Восточный борется с нарушителями закона
В редакцию ТРК "Тивиком" обратился житель микрорайона Восточный. Недалеко от его дома, местные скидывают снег целыми машинами. А ведь уже все начинает таять. Мужчина переживает, что вся вода стечет к нему во двор и тогда потопа будет не избежать. Что делать и какое наказание ждет тех, кто скидывает снег в неположенном месте?
Вываливают снег и мусор, где ни попало.

Андрей Лопатин вот уже два года пытается бороться с теми, кто не может доехать до санкционированной свалки. Прямо напротив его дома подъезжают грузовики и вываливают зимой снег, а летом строительный мусор. Не раз Андрей лично ловил нарушителей, фотографировал машины и просил не выбрасывать здесь. Но многим, как говорится, "по барабану".

Андрей Лопатин - житель дома по ул. Авиаторная п. Восточный: 
В эти выходные, в праздники мартовские, сюда вывезено где -то машин. Из них 6 сфотографировал, поговорил, двое не пошли на контакт. Соответственно мне пришлось обратиться к вам в редакцию, чтобы к совести какой то привести людей. ))
Кто-то реагирует на замечания и уезжает. А кому-то все не почем, умудряются даже угрожать. Скидывают снег и уезжают. А ведь весна уже в разгаре, а это значит здесь скоро потекут ручьи. Мужчина уверен потоп не минует и его двор. Однако есть еще причина, по которой Андрей бьет тревогу.

Дарья Белоусова - корреспондент:
Главное последствие, которое беспокоит жителей близлежащих домов, это то, что образовавшаяся вода может смешаться с песочной глиной, а на здесь практически повсюду. В результате будет невозможно ни проехать, ни пройти. 

Вязкая, липкая грязь. Вот что в итоге получается. Андрей сам периодически договаривается с машинами и старается вывозить отсюда снег. Летом в планах установить видеонаблюдение. Однако оно может и не понадобиться. Дело взяли на контроль городские власти.

Владимир Соснин - начальник управления административного контроля КГХ: 
Предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на физических лиц от 3 до 5 тысяч, на юридических от 50.000 до 100 тысяч рублей.

Жители г. Улан-Уэ могут обратиться по тел 23-05-80 при наличии информации о размещении снега с местах неустановленных и контактных данных о лиц, которые размещают данный снег. 

На нарушителей закона по фоторафиям Андрея будет составлен протокол и вынесен денежный штраф.




 Дарья Белоусова, Мария Политова - "Новости Дня".


Ещё больше интересного - в нашем официальном канале в Telegram.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам