Peers.Tv

По следам экспедиции Георгия Доппельмайера: дети со всей России принимают участие в проекте посвященном году экологии

23.08.2017 06:33 720 0
По следам экспедиции Георгия Доппельмайера: дети со всей России принимают участие в проекте посвященном году экологии
Школьники, победители олимпиад изучали флору и фауну Байкала, особенности особо охраняемых территорий
Поучаствовать в экспедиции - мечта любого ребенка, а если она проходит по живописным берегам Байкала и рядом с тобой, такие же как ты, увлеченные экологией, она вдвойне интереснее.

Влада Маурина, участница экспедиции, г Мурманск:

У нас были занятия по ботанике, ихтиологии, картографированию. На самом деле это великолепно и не передать словами, такой шанс выпадает раз в жизни, я бы всем посоветовала. Это надо видеть, такие пейзажи, просто невозможно описать, когда вы видите животных, особенно эндемиков, это непередаваемо.

В экспедиции приняли участие более 40 детей из Приморья, Красноярска, Хабаровска, Мурманска, Кемерово, Бурятии и Хакасии. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Сибирской угольной энергетической компании и ФГБУ "Заповедное подлеморье".

SUEK__SHT.00_02_29_06.неподвижное изображение004.jpg


Сергей Жунда, заместитель генерального директора по производственному контролю, промышленной безопасности, охране труда и экологии АО "Разрез Тугнуйский":

Буквально сейчас при докладе одной из команд ребята сказали, после этой экспедиции ни один из участников этой команды не сможет убить животное, сломать дерево и это очень важно. 
В рамках экспедиции, школьники побывали на настоящем кордоне, где несут службу инспектора, которые следят за особо охраняемыми территориями. Сотрудники заповедного спецназа показали, какими спецсредствами они борются с браконьерами и как они им противодействуют.


Артур Мурзаханов, государственный инспектор ФГБУ «Заповедное подлеморье», руководитель опергруппы "Баргузин":

Это очень благодарная работа - с детьми работать.Большая часть детей хотят идти к нам работать. 

Владимир Небылович, государственный инспектор ФГБУ "Заповедное подлеморье:

Оружие больше всего нравилось, особенно парням, девчонок больше, они любят все блестящее, светящее, прибор тепловизор они смотрели больше всего.

Каждый день был не похож на предыдущий. Финальным этапом стала защита проектов. Лучшие ребята награждены дипломами и памятными подарками. Кстати компания СУЭК не только профинансировала экспедицию, но и выделила дополнительно 700 тысяч рублей на создание визитно-информационного центра "Дом соболя".

SUEK__SHT.00_02_19_18.неподвижное изображение001.jpg


Михаил Овдин, директор ФГБУ "Заповедное подлеморье":

Я думаю, этот проект будет интересен не только россиянам, но и всем туристам всего мира, которые будут приезжать на нашу территорию.



Надежда Хлыстова, Сергей Коостенко, Новости Дня"

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам