О бюджете

11.06.2019 10:02 434 0
О бюджете
В Народном хурале сегодня обсудили, как потратили бюджет Бурятии в прошлом году. Там прошли публичные слушания. Сколько денег пришло, а сколько ушло - расскажем в сюжете!
Финансовые итоги года депутаты подводят вместе с общественниками. На то они и публичные слушания, уточняет глава Комитета по бюджету.


Зорикто Цыбикмитов - депутат Народного хурала, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам: 

Наши граждане должны знать куда направляются оплачиваемые ими налоги, это требует высокого уровня прозрачности бюджета и бюджетного процесса. 

Доходы 57 млрд рублей, расходы - 57 с хвостиком. Бюджетный год закончили с минимальным размером дефицита, говорят в Счетной палате.


Евгений Пегасов - председатель Счетной палаты Бурятии: 

Хочу отметить, что исполнение бюджета характеризуется положительным приростом как собственных доходов респ бюджета порядка 3 млрд, так и безвозмездных поступлений из федерального бюджета дополнительной суммы. 

Дотации из центра растут, а вот госдолг не сильно.

На сегодня он составляет почти 12 млрд. Не нарастить его позволила бюджетная политика прошлого года, уверяют депутаты. Более того на обслуживании даже сэкономили - порядка 400 миллионов рублей. Получили свои деньги районы. Куда тратили деньги на селе, сегодня тоже рассказали публично.


Ирина Цыбикдоржиева - председатель Контрольно-счетной палаты Хоринского района: 

В целом год у нас прошел успешно, планы почти все выполнили, что-то отремонтировали, что-то построили, построена новая спортплощадка в нашем парке. 

Получили помощь от республики и медицина, и социальная сфера. Кому-то расходы пришлось урезать. В этом году ситуация обещает быть стабильнее, считают депутаты. Ведь дополнительные преимущества Бурятии теперь полагаются как субъекту ДФО.







  Мария Латышева, Сергей Петров - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам