Без долгов!

26.04.2019 13:25 632 0
Без долгов!
44 тысячи людей в Бурятии имеют долги свыше 30 тысяч за тепло и горячую воду. Сегодня в аэропорту Байкал "ТГК-14" вместе со службой судебных приставов проверяли задолженности у пассажиров. Кому вместо отдыха долги приходится отдавать прямо в аэропорту и что могут арестовать еще?
Собрать чемоданы, купить билет на самолет и остаться за его бортом. Такая участь ждет тех, кто не оплатил тепло и горячую воду. Чтобы не испортить долгожданное путешествие, лучше о своих долгах позаботиться заранее, как например, Иван Сокуев.

Иван Сокуев: 
- Пришел, проверили, ребята сказали ничего нет. Так что я счастливый человек.

- А вообще всегда вовремя оплачиваете?

- ну, у меня жена за этим следит. Она человек пунктуальный, поэтому все здорово, все вовремя. Она лучше себе что-то не докупит, чем долги иметь.

Не иметь долги и правда, лучше. Кроме запрета на выезд за границу, к неплательщикам могут быть применены и другие меры. Приставы могут арестовать счета или запреть регистрацию недвижимости и машин.

Аюна Доржиева - помощник руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Бурятии: 

В преддверии майских праздников, данная акция особенно актуальная для тех, кто планирует данные поездки и вылеты за границу.

Чтобы избежать ситуаций, когда гражданина буквально снимают с самолета необходимо гражданам узнавать наличие своих задолженностей.

Не пустить на рейс могут тех, у кого задолженность составляет больше 30 тысяч рублей. Чтобы продолжить регистрацию и не испортить отпуск, долги можно оплатить на месте.

Любовь Афанасьева - ведущий юрисконсульт филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»:

Те потребители у кого есть задолженность, есть исполнительное производство, не могут выехать заграницу. Чтобы такого не произошло, нужно оплатить свою задолженность или проверить на сайте официальном-службы судебных приставов или так же через приложение ТГК-14.

С помощью приложения управлять своим лицевым счетом можно со смартфона. Например, там есть данные о всех начислениях. Также с телефона можно передать показания счетчика и оплатить услуги без комиссий и очередей. Скачать приложение можно в App Store и в Google Play.



  Валерия Каратуева, Сергей Костенко - "Новости Дня".





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам