Peers.Tv

В Улан-Удэ стартовала ярмарка рабочих вакансий

22.03.2019 11:47 627 0
В Улан-Удэ стартовала ярмарка рабочих вакансий
За бурятскими сварщиками, слесарями и строителями приехали к нам из Дальнего Востока. Поработать нашим специалистам предлагают и в других отраслях
Мария Латышева, корреспондент:

Больше тысячи вакансий предлагают улан-удэнские работодатели, желающих найти работу здесь сегодня слишком много, буквально не протолкнуться, все хотят приличную заработную плату и полный соцпакет. 
Самый большой ажиотаж у стенда Дальнего Востока. За кадрами к нам они приехали впервые и предлагают сразу больше 700 вакансий. Обещают зарплату от 50 до 250 тысяч рублей. Особенно нуждаются в рабочих высокой квалификации

Татьяна Медведева - старший специалист агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке:

Сварщики, слесари, строительные вакансии, вообще по отраслям экономики, это транспорт и логистика, это добывающая отрасль, это рыбообработка, добыча рыбы. 
Рядом с дальневосточниками - полицейские и военные. В армию нужны пулеметчики, механики-водители, стрелки, радиотелефонисты и даже коки. Интересуются службой по контракту и девушки. Преподаватели ищут работу для своих выпускников.


Татьяна Иринчинова:

- Очень много вариантов, нужны кинологи, ветеринары, инженеры, технологи.

- Заработная плата достойная?

- Да, зарплата достойная!

Мало строительных предложений, хотя сезон на носу, говорит машинист башенного крана.


Виктор Митапов - безработный:

Я еще не все прошел, только начал обход, может найдется какая-нибудь строительная организация. 

Дмитрий Суворов привлекает внимание своим мусорным ящиком. Он встраивается в забор и предназаначен для раздельного сбора отходов. Еще вчера Дмитрий был безработным, а сейчас хочет поставить производство таких ящиков на поток.


Дмитрий Суворов:

Я был безработный, выиграл субсидию, в центре занятости стоял по безработице и решил попробовать свои силы.

Помогла субсидия от центра занятости и мастеру по фьюзингу. Вера Путилова делает изделия из художественного стекла в редкой, даже уникальной технике.


Вера Путилова - мастер по фьюзингу:

Наконец-то сбудется моя мечта, я приобрету спецоборудование для резки стекла, шлифовки стекла и перейду на уровень настоящего бизнеса, а не творчества!

Рассчитывать не только на разовую субсидию от центра занятости, а искать полноценную работу пришли сюда многие безработные.


Наталья Строгонова - начальник отдела Республиканского агентства занятости населения:

Мы планируем, что около 2 тысяч посетит эту ярмарку, около 50 получают направление на вакансии и дальше работодателем рассматривается их вопрос трудоустройства. 

В кадрах на ярмарке нуждалось, как минимум, 70 предприятий Бурятии. Найти работу можно и на Дальнем Востоке. Связаться со специалистами по развитию человеческого капитала можно в агентстве занятости населения.





  Мария Латышева, Сергей Костенко - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам