Peers.Tv

30 вакансий. В этом году в Бурятии выделили 6 миллионов рублей на трудоустройство несовершеннолетних

19.03.2019 13:26 359 0
30 вакансий. В этом году в Бурятии выделили 6 миллионов рублей на трудоустройство несовершеннолетних
Согласно закону, дети из малообеспеченных семей, или трудные подростки могут совмещать труд с учебой, и получать за это неплохие суммы. Какие вакансии предлагают подросткам, и выгодно ли компаниям нанимать таких работников, расскажем в нашем сюжете
Мини-инструкция получена, пора браться за дело. Никита и еще двое его сверстников трудятся в этой управляющей компании с начала года. Нет, 8 часов на рабочем месте они не сидят, максимум - 4, таков закон. Но даже за эти полдня успевают немало. Сегодня, к примеру, им нужно еще навести порядок на детской площадке. Так что отказываться от таких помощников тут и не думают.


Елена Филлипова - главный инженер компании ООО «Дом-сервис 2»:

Реальная помощь. У нас бывают случаи, когда наши работники заболели, эти дети очень хорошо нам помогают. Например, в летнее время у нас идет посадка цветов. Летом они у нас поливают эти цветы, ухаживают за ними, это очень хорошее подспорье для нас. 

По нраву представителям фирм, которые приняли таких работников, и то, что платить им из своего кармана не нужно. Деньги выделяет государство. На сегодня это порядка 11 тысяч рублей на человека в месяц. Неплохая прибавка к семейному бюджету.


Никита Хамнуев - ученик 9-го класса:

- У меня есть возможность купить себе что-то.

- А родителям помогаешь, или все себе забираешь?

- Помогаю. 

К примеру, на эти новенькие кроссовки, скромный мальчик заработал сам. А Арина успела купить себе наушники, о которых давно мечтала.


Арина - ученица 8-го класса:

- Я работаю 2 часа и успеваю в школу.

-  А тебе не тяжело в школу после работы идти?

- Нет.

- Из-за этого учебы не страдает?

- Нет. 

Подбирают подросткам вакансии в центре занятости населения. Туда будущих работников либо направляет комиссия по делам несовершеннолетних, либо они приходят сами.


Наталья Строгонова - начальник отдела республиканского агентства занятости населения:

Так как у детей нет профессий, нет опыта работы, естественно они выполняют неквалифицированный рабочий труд. В основном это идут курьеры, уборщики территорий, какой то подсобный рабочий. Но естественно эти все работы связаны только с не тяжелыми условиями труда, именно то, что подходит для подросткового возраста.

В этом году возможность официально трудоустроиться получат 30 детей.







Ася Касьянова, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам