Кто будет застраивать особую экономическую зону в Байкальской гавани?

15.03.2019 06:55 731 0
Кто будет застраивать особую экономическую зону в Байкальской гавани?
 В правительстве нашли инвестора, который готов вложить миллиарды в реализацию проекта. Откуда бизнесмен и что он рассчитывает построить на берегу Байкала?
Четырехзвездочные отели, бизнес центры, лечебно оздоровительный и гастрономический комплексы, и это еще не весь список объектов, которые должны появиться на территории Байкальской Гавани. Ни один метр из 280 гектаров, не должен остаться не использованным.


Бато Очиров - генеральный директор ООО "ГЕО РБК":

Зона "А" основной гостиничный комплекс общей площадью 1000 мест, зона "Б"гостевой комплекс общей вместимостью 200 мест, зона "С", оздоровительно реабилитационный комплекс из таунхаус, общей площадью и вместимостью 292 места, зона "D", перспективный участок для размещения экокомплекса в 17 гостевых домах, в деревянном исполнении на 204 места и зона "Е", территория активного отдыха, с экопарком, спортивными сооружениями.
Взяться за строительство всего вышеперечисленного готов Инвестор из Южной Кореи. Он готов вложить семейный капитал в развитие туристического центра, как он считает не только республиканского, а мирового уровня.

 Ву Таеквонг - председатель совета директоров GEO GROUP:

Бурятия, это место, где зародились корни корейского народа. Поэтому я хочу построить не простой гостиничный курорт, а целый международный туристический город, где можно будет осуществлять различную деятельность, туристическую, бизнес, медицинский туризм, досуг и отдых.
Чтобы получить статус резидента особой экономической зоны, инвестору необходимо заручиться поддержкой экспертного совета.

Ву Таеквонг - председатель совета директоров GEO GROUP:

Кто "За"? Практически единогласно, благодарю всех за экспертную оценку.

Теперь осталось оформить согласие юридически. Это уже второй инвестор, которого смогли привлечь для реализации масштабного проекта. Первый, также родом из Кореи. Добавлю, с момента основания особой экономической зоны, сменилось 12 резидентов. Ни один из них с намеченными планами не справился.







Юлия Пермякова, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам