Peers.Tv

Журналистам рассказали о нововведениях в налоговом законодательстве

14.03.2019 18:00 400 0
Журналистам рассказали о нововведениях в налоговом законодательстве
За два последних года в налоговом законодательстве масса изменений. По словам специалистов, они направлены на снижение налоговой нагрузки в том числе для граждан
Организации могут забыть о налоге на движимое имущество - транспорт и технику предприятий. Физ лицам делать перерасчет земельного налога и налога на имущество делать не будут, если от этого ранее уплаченная сумма увеличится. Единственное условие - налог должен быть погашен вовремя.


Сергей Хандархаев - начальник отдела налогообложения имущества управления ФНС России по Бурятии:

Здесь законодатель предусмотрел стимулирование своевременной оплаты имущественных налогов. Далее у нас теперь стали льготироваться собственники имущества. Это дети-инвалиды с детства. То есть ранее они не льготировались.

Также предусмотрено с этого года льготирование по имущественным налогам такой категории лиц, как предпенсионеры, вы все помните, что в прошлом году были существенные изменения по пенсионному законодательству. 

Для тех, кто собирается в длительные поездки, теперь предусмотрен так называемый единый налоговый платеж. Оплатить его можно заранее. А когда подойдет срок уплаты, сумма с него перераспределится по видам налогов. Изменилось и само сводное налоговое уведомление. Составлять его стало гораздо проще.

 Хорошая новость и для юрлиц и ИП - от пошлины за государственную регистрацию можно избавиться всего лишь направив документы в электронной форме. Но, обязательно наличие электронно-цифровой подписи. Кстати, о предпринимателях. С 1 июля на новую контрольно-кассовую технику должны перейти те, кто оказывают бытовые услуги населению, осуществляет безналичные расчеты и продает с помощью торговых автоматов.


Ирина Доржихандаева - старший госналогинспектор контрольного отдела управления ФНС России по Бурятии:

Во-вторых, это те налогоплательщики, ИП, кто находится на едином налоге на вмененный доход и применяют патентную систему налогообложения и при этом осуществляет розничную торговлю или оказывает услуги общественного питания и при этом не имеет наемных работников. 

Впрочем, вступившие в силу поправки, расширили перечень тех налогоплательщиков, которые могут и вовсе не применять ККТ. Например, при продаже газет и журналов, при оплате мест на парковках, в библиотеках и самолетах. Всего в Бурятии уже зарегистрировано более 18 тысяч единиц новой онлайн техники.





  Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам