Рабочий визит

26.02.2019 12:50 624 0
Рабочий визит
Сегодня Улан-Удэ с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов. Чиновник курирует оборонно-промышленный комплекс. В рамках визита вице-премьер встретился с Алексеем Цыденовым, а также посетил Улан-Удэнский авиационный завод.
Визит на предприятие начался с экскурсии. Вице-премьеру показали завод агрегатной сборки и окончательной сборки вертолетов. Сегодня здесь готовят несколько десятков винтокрылых машин на экспорт. Главный же вопрос встречи-производство на заводе легкого самолета «Байкал».


Юрий Борисов, заместитель председателя правительства России
.
"
Этот проект состоится, если он будет конкурентноспособным. Это абсолютное требование сегодняшнего времени. Поэтому самолет по всем параметрам должен быть конкурентноспособным. Если это удастся сделать, не скрою, может с применением административного ресурса, надо будет еще на стадии разработки этого проекта заключить контракты с потенциальными производителями, что бы гарантировано иметь загрузку завода".))

 Между тем глава Бурятии заявил, что деньги Минпромторгом на реализацию проекта предусмотрены. Более того есть уже заключенные контракты.


Алексей Цыденов, Глава Бурятии

"Деньги предусмотрены, все в наших руках. По времени? Предварительно 21 год это по тем контрактам которые заключены. Это очень сжатые сроки на самом деле, тут надо бежать бегом. Пока договоренностей нет? Подписаны контракты со сроком поставки конец 21 года.Куда? Якутия. Сколько самолетов? В целом 200 самолетов. Это не соглашение о намерениях, это контракт поставки".

 Специалисты сходятся во мнении, что проект самолета зарекомендовал себя с положительной стороны.


Андрей Богинский, генеральный директор АО "Вертолеты России"

"Тот самолет который все видели и он демонстрировался на различных выставках это самолет-демонстратор технологий, который доказал, что данная конструктивная схема применения композиционных материалов она может быть. И на сегодня нам надо провести опытно-конструкторскую работу и параллельно, когда будет сделан облик можно будет заниматься подготовкой к производству".))

 Пока конкретных цифр и сроков старта производства не называется. Все детали проекта чиновники обсудили на специальном закрытом заседании.



 Батор Ламбаев, Андрей Дармаев."Новости дня".

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам