Peers.Tv

Продукты снова подорожают?

28.01.2019 14:24 350 2
Продукты снова подорожают?
В то время как в России эксперты предполагают рост спроса на эти продукты, вырасти должна и цена. Почему и на сколько? И коснётся ли увеличение стоимости жителей Бурятии?
В первое полугодие цены на молоко и "молочку" вырастут на 5 а то и 15 %, прогнозируют эксперты. Причина в том, что с 16 января производитель должен указывать на товаре информацию о наличии растительных жиров в составе. Так в России намерены бороться с фальсификатом. Иначе производителя можно привлечь к уголовной ответственности.

 Мария Кравцова – корреспондент: 

Маркировка стоит: «продукт творожный». Интересно, можно ли его отличить по вкусу от натурального творога?
Рассудить мы предложили самим потребителям, но определить на вкус содержание растительных жиров не получилось ни у кого из опрошенных. Между тем именно заменители удешевляют финальную себестоимость молочных продуктов. впрочем, специалисты считают, что потребитель сделает выбор в пользу натурального, а это отразится на ценнике.

 Елена Дуринова –ведущий специалист-эксперт Управления федеральной монопольной службы по Бурятии: 

В условиях рыночной экономики продавец и производитель сам определяет свою ценовую политику. И устанавливает отпускные цены исходя из уровня конкуренции, из ситуации на товарном рынке, уровня спроса, своих затрат и множества других факторов.
Сдержать рост может лишь высокая конкуренция среди производителей. К тому же, антимонопольщики ежемесячно мониторят цены.

По мнению специалистов, цены на хлеб в России в ближайшее время тоже поднимутся, но уже на 6 или 7%. Урожай зерновых в прошлом году был небогатым, потому стоимость муки возросла.


Дамдин Намсараев – начальник отдела инвестиций развития агропродовольственного рынка и внешней связи Минсельхозпрома Бурятии: 

На данный момент мы видим небольшую динамику по росту цен на муку и зерно. Это связано с тем, что заканчивается у нас запасы продовольственного зерна прошлого года и до нового урожая ожидается небольшое незначительное увеличение цен на зерно и следовательно на хлеб. 

А вот яйца и свинина, по подсчетам, наоборот, упали в цене. Фрукты и овощи тем временем подорожали, но незначительно - на 0,6%. Однако тут колебания цен связаны скорее с сезонностью. 






Мария Кравцова, Бато Гармын - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Olya Olya
ну куда же еще. Это уже который раз.
зарплаты то не повышаются. Только цены и все.
а жить на что?
lyuda lyuda
сейчас только и остается что нужно искать всевозможные подработки. молодежи в этом плане получше - они через интернет находят разные проекты по заработку.
В прошлом году актуален стал заработок на крипте. Уже известны случаи когда и квартиры покупали за крипту
Да и майнинг стал проще - кошелек для майнинга можно установить с сайта http://tkeycoin.com на своей комп и майнить.
А крипту потом продать выгодно можно

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам