Регистрация

Руководство "Улан-Удэстальмост" провели экскурсию для журналистов

25.01.2019 13:27 543 0
Руководство "Улан-Удэстальмост" провели экскурсию для журналистов
Долгов нет, предприятие работает в штатном режиме. Сегодня руководство "Улан-Удэстальмоста" показало представителям средств массовой информации несколько цехов предприятия и ответили на вопросы журналистов
Максимальная производственная мощность завода рассчитана на выпуск до 40 000 тонн металлоконструкций в год. Сегодня же завод работает на 20 процентов своей мощности. На 2019 год завод заключил контракты на общую сумму 1 миллиард 723 миллиона рублей. Сейчас в цехе готовятся конструкции для Якутии, Красноярского, Алтайского краев, Самарской и Иркутской областей. Руководство говорит, что ситуация на предприятии под контролем.


Максим Шелковников - генеральный директор ООО "Улан-Удэстальмост":

Люди приходят и видят, что заработная плата погашена полностью, как по дорожной карте было подписано с главой Бурятии и с инвестором Туфаном Садыговым соглашение что, все налоги будут погашены в 2018 году инвестор все это исполнил в полном объеме.

Сегодня идет реорганизация предприятия. Вопрос находится на контроле у правительства Бурятии.

Михаил Асеев - начальник отдела министерства промышленности и торговли Бурятии: 
 
Что касается реорганизации ЗАО эта процедура движется, она находится на контроле, она будет организована, реализована в течении этого года. И реорганизационные моменты они не мешают работе предприятия и новой команде. 


Богдан Хмельницкий - заместитель генерального директора ООО "Улан-Удэстальмост" по правовым вопросам: 

На сегодняшний день ещё не утвержден порядок реализации залогового и не залогового имущества. Соответственно не утверждена процедура торгов и согласно особого статуса ЗАО "Улан-Удэстальмост", к покупателям буду предъявлены особые требования. Говорить о выборе кого-либо из покупателей как минимум пока преждевременно.

 Еще один вопрос - котельная предприятия. Собственник продавать ее не собирается. Сегодня котельная работает в штатном режиме.


Виталий Каргунов, главный инженер ООО "Улан-Удэстальмост": 

Сформирован запас угля на 25 суток. Это порядка 3200 тонн. Организован подвоз угля автотранспортом с месторождения Баян Зурхай. Это под Гусиноозерском и перебоев с поставкой угля сейчас нету.

В планах у предприятия в этом году подписать еще несколько договоров, а также увеличить персонал. Сегодня работает 548 человек, в планах набрать еще около 300 сотрудников.


 

Батор Ламбаев, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам