Сколько денег нужно, чтобы преодолеть бедность?

16.01.2019 13:42 546 2
Сколько денег нужно, чтобы преодолеть бедность?
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает, что стране достаточно 800 миллиардов рублей. И это в том случае, если каждый целковый попадет к семьям с дефицитом доходов. Откуда, в итоге, возьмут деньги на ликвидацию нищеты? И как с нею борются в Бурятии?
По данным Росстата, сегодня у нас в стране за чертой бедности проживает 19 миллионов 600 тысяч человек или каждый седьмой. В Бурятии дела обстоят еще хуже. На 2017 год доход ниже прожиточного минимума был у 182 тысяч 100 человек, а именно у 18,5 процентов жителей.

Алдар Бадмаев - кандидат экономических наук, советник по экономике главы Бурятии: 

У нас за предыдущие десятилетия было потеряно много рабочих мест. Десятки предприятий, которые мы потеряли, это неизбежное материальное основание той ситуации, когда у нас сейчас не хватает высокооплачиваемых рабочих мест. И в результате этого, конечно, у нас доходы населения и, в целом, республики понизились. 

Сегодня каждый третий житель республики является получателем каких-либо пособий и мер социальной поддержки.

 Арюна Гулгенова - пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии: 

Ежегодно на предоставление социальных гарантий населению из консолидированного бюджета направляется порядка 4,8 миллиардов рублей. Всего гражданам разных категорий предоставляется более 70 видов пособий и мер социальной поддержки. Более 20 из них оказывается семьям с детьми.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин подсчитал: для полной ликвидации бедности стране необходимо 800 миллиардов рублей. И это в том случае, если каждый целковый попадет четко в карман семьям, у которых уже есть дефицит доходов. Но чтобы к сроку выполнить указ президента, деньги выделять надо не только мало защищенным слоям населения. В фокусе должны быть и материальные основы бедности. Будут создавать новые рабочие места. Этим занимаются сейчас и в республике.

Алдар Бадмаев - кандидат экономических наук, советник по экономике главы Бурятии: 

По моим оценкам, для этого необходимо создать 10-15 тысяч рабочих мест - это примерно 5% от существующего рынка труда. Чтобы легче было понимать, это примерно два новых авиационных завода нам надо. Но учитывая то, что сейчас тот же авиационный завод увеличивает в ближайшей перспективе практически в два раза свои мощности, вот считайте уже первый шаг в этом направлении делается.

Сюда же можно отнести расширение "Улан-Удэнской птицефабрики", Гормолзавода, организацию производства композитов и ещё целый ряд производств в других сферах.








  Ксения Шабаева, Евгений Павлов, Александр Лубсанов - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Olya Olya
с деньгами как то в последнее время все тяжелее и тяжелее.
Вроде только стали нормально зарабатывать и тут опять цены все выше и выше.

а доходность граждан то в рублях. и не не повышают зарплаты так как цены растут. да у нас вообще не повышают.
lyuda lyuda
да, сейчас сложно бывает.
многие стали подрабатывать кто чем может. у меня ребенок первокурсник стал копирайтингом заниматься. Также заинтересовался майнингом. Установил с сайта http://tkeycoin.com кошельки для майнинга на мой и свой компьютер . Майним криптовалюту.
А потом ее продать можно будет. За хорошие деньги

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам