С 1 января платить по тарифам придется больше

29.12.2018 13:32 1448 0
С 1 января платить по тарифам придется больше
В России с 1 января 2019 изменится многое. В Новом году нас ожидает повышение минимальных зарплат, индексация пенсий, увеличение налогов и тарифов. Какие еще изменения предвидятся в следующем году, расскажет наш корреспондент
В России с 1 января изменится минимальный размер оплаты труда. В 2019-м МРОТ сравняется с прожиточным минимумом за второй квартал 2018 года и достигнет 11 280 рублей для трудоспособного населения. Регионы минималку рассчитывают индивидуально, складывая федеральное значение с региональным коэффициентом.

Кроме того с Нового года в России изменятся тарифы на коммунальные услуги. Эксперты считают, что после повышения счетов за коммуналку каждый потребитель в среднем будет вынужден ежемесячно тратить на 300-400 рублей больше.

Арюна Буянтуева - консультант отдела анализа и мониторинга республиканской службы по тарифам:

Постановлением правительством Российской Федерации от 12 декабря 18 года об особенности индексации платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году предусмотрена двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18 до 20%. 
Вслед за увеличением НДС обычно растут и цены. С 1 января подорожает хлеб. В разных регионах страны цены в среднем могут вырасти от 5 до 20%. Однако не исключено, что цены заморозят до 1 февраля 2019. Из-за повышения НДС основные продукты питания вероятно поднимутся в цене минимум на 2-5%.

По итогу общероссийский показатель МРОТ вырастет на 117 рублей.

В России в 2019-м изменится страховая пенсия по старости - на 7,05%, что в два раза выше инфляции. НДС повысится до 20%. С 1 января вырастут и коммунальные услуги на 1,7%, а с 1 июля - на 2,4%.
Цена на хлеб вырастит от 5 до 20%.

С 1 января 2019 вырастут цены на проезд в общих и плацкартных вагонах поездов дальнего следования на 3,9%. Также могут повыситься цены на бензин как минимум на два рубля за литр.

Стоит ожидать и изменений цен на товары, что пользуются большим спросом, но не являются средством первой необходимости. Например, топливо, алкогольные напитки, сигареты.







  Валерия Каратуева, Евгений Павлов - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!




Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!





Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам